La población pudo degustar potajes y dulces variados de nuestra gastronomía nacional, acompañada de un marco musical.
Con un festival de platos típicos y jarana criolla en la Plaza de Armas de la ciudad de Chimbote, distrito santeño de la región Áncash, se rindió homenaje al Día de la Canción Criolla.
La población pudo degustar de exquisitos potajes como cabrito, arroz con pato, combinado, entre otros de la culinaria peruana que fueron preparados por las madres de familia de 15 comedores populares de la localidad.
También los dulceros tuvieron la oportunidad de degustar la mazamorra morada, el arroz con leche, los picarones y otros, elaborados por los comedores populares del distrito de Nuevo Chimbote.
La gerente de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial del Santa, responsable del evento, Marleny De La Cruz, dijo que la exhibición y venta de platos típicos amenizado por una peña criolla, una orquesta digital y un show artístico, engalanan este día de júbilo para todos los peruanos.
Lea más noticias de la región Áncash
Comparte esta noticia