¿Necesitas ideas de recetas para el Día de Acción de Gracias? Aquí te van 5 que son tan tradicionales como suculentas.
El festín de Thanksgiving tiene que ser una cena que los deje a todos contentos. Por eso jamás hay que escatimar en el menú, sobre todo si te encanta cocinar. ¿Necesitas más ideas de recetas para el Día de Acción de Gracias? Ahora mismo te dejamos 5 que están estupendas.
5 recetas para el Día de Acción de Gracias para todos los gustos
Con esta lista de recetas para el Día de Acción de Gracias, encontrarás variedad suficiente para abordar todos los gustos en tu casa. Considera preparar de adicional:
Jamón glaseado con miel y mostaza.
Cazuela de judías verdes.
Puré de papas cremoso.
Stuffing, o relleno tradicional.
Pay de calabaza.
1. Jamón glaseado con miel y mostaza
No hay que subestimar el poder de un jamón bien preparado, al punto en el que podría hacerse pasar por otro platillo con carne diferente.
Ingredientes:
1 jamón de 2 kg precocido.
1/2 taza de miel.
1/4 taza de mostaza Dijon.
1/4 taza de jugo de naranja.
1/2 taza de azúcar morena.
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
Mezcla la miel junto con la mostaza, el jugo de naranja y el azúcar.
Coloca el jamón en una bandeja, haz cortes superficiales en forma de diamante y coloca un clavo de olor en cada intersección como decoración.
Barniza con la mezcla de glaseado y hornea durante 1,5 horas, bañando con el glaseado cada 30 minutos.
Al estar listo, lo puedes servir como acompañamiento o plato fuerte en tu cena. ¡También puedes ver cómo se prepara en vídeo, siguiendo la versión del canal Buenazo!:
2. Cazuela de judías verdes
Tampoco puede faltar la famosa cacerola de judías verdes, que es parte de los platos ligeros durante la cena de Thanksgiving. Es muy fácil de hacer, y te invitamos a seguir nuestra propia receta de cazuela de judías verdes, para que te quede estupenda.
3. Puré de papas cremoso
Otra comida infaltable es el puré de papas, para acompañar el pavo y el resto de platos. Es simple, pero queda muy especial si consigues hacerlo cremosito para todos.
Ingredientes:
1 kg de papas.
1/2 taza de crema para batir.
1/4 taza de mantequilla.
1/4 taza de leche.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cocina las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén bien suaves. Escurre y machaca.
Agrega la mantequilla, la crema y la leche sin dejar de mezclar para que el preparado quede bien cremoso.
Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Luego puedes servir este plato acompañado con mantequilla derretida o el gravy del pavo. ¿Quieres ver cómo va quedando cremoso con estos ingredientes? No pierdas de vista la versión del canal del Chef JoséRa Castillo:
4. Stuffing o relleno tradicional
El relleno ideal para el pavo al horno es uno en donde haya más vegetales y hierbas que otra cosa. Luego se puede usar para acompañar otros platos o comer directamente, así que te será muy útil prepararlo.
Ingredientes:
6 tazas de pan cortado en cubos.
1/2 taza de mantequilla.
1 cebolla picada.
2 ramas de apio picadas.
1/4 taza de perejil fresco picado.
1 cucharadita de salvia o tomillo.
1/2 taza de caldo de pollo o vegetales.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
Derrite la mantequilla y sofríe la cebolla y el apio hasta que estén tiernos, todo en una sartén.
Mezcla el pan con las hierbas, el perejil y las verduras ya sofritas.
Agrega el caldo poco a poco hasta que el pan esté húmedo, pero no empapado.
Coloca en un molde y hornea por 30 minutos hasta que todo esté bien dorado.
Existen mil formas de hacer el relleno, cada quien agregando sus ingredientes predilectos. Si deseas otras ideas, puedes ver la versión del canal JaJa Cocina:
5. Pie de Calabaza
¿Puedes hacer un pie de calabaza en tiempo récord? Por supuesto que sí. Eso si consigues algunos ingredientes ya precocinados, como la masa base de la tarta.
Ingredientes:
1 base de masa para pie.
2 tazas de puré de calabaza.
3/4 taza de azúcar morena.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/4 cucharadita de jengibre en polvo.
2 huevos.
1 taza de leche evaporada.
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
Mezcla el puré de calabaza con el azúcar, las especias, los huevos y la leche evaporada, hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la mezcla sobre la base de la masa del pie, y hornea por 45 minutos o hasta que el relleno esté bien firme.
Luego, es necesario que el pie enfríe antes de servir. Se puede acompañar con crema batida arriba, para darle un decorado y toque dulce extra.
Si sigues la receta del canal Chef Oropeza, también tendrás un resultado estupendo:
Con estas recetas para el Día de Acción de Gracias, podrás completar tu menú definitivo y ofrecer una cena de lujo a tu familia.
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