Si quieres recetas para Thanksgiving sin pavo, no temas, pues existen muchas opciones igual de sabrosas que compensarán en la mesa.
Si estás buscando recetas para Thanksgiving sin pavo, no te preocupes, pues hay muchas opciones que también lograrán que te luzcas en la cena. Existen muchas recetas creativas para el Día de Acción de Gracias, así como otras que pueden sustituir al pavo sin preocupación.
5 recetas para Thanksgiving para no extrañar el pavo
Aunque el pavo suele ser el plato fuerte en Thanksgiving, no es el único con potencial de protagonista. También puedes añadir otro tipo de platillos igual de creativos y jugosos, como:
Lomo de cerdo relleno con manzanas y nueces.
Salmón glaseado con miel y mostaza.
Lasagna de verduras y queso.
Costilla de res al horno.
Pastel de calabaza salado.
1. Lomo de cerdo relleno con manzanas y nueces
Cambia el pavo por un buen lomo de cerdo que se cocine en un jugo especial junto a frutos secos y frutas frescas.
Ingredientes:
1 lomo de cerdo (aproximadamente 1,5 kg).
1 taza de manzanas picadas.
1/2 taza de nueces picadas.
1/2 taza de arándanos secos.
2 cucharadas de mantequilla.
1/2 taza de vino blanco.
Sal.
Pimienta.
Romero.
Preparación:
Sofríe las manzanas con mantequilla, al igual que las nueces, los arándanos, añadiendo sal y romero.
Abre el lomo en forma de mariposa para así colocar el relleno dentro. Luego ata la carne con hilo de cocina.
Sazona con sal y pimienta para luego dejar el lomo en una bandeja y hornear a 180 °C (350 °F) durante 1 hora.
Baña el lomo ocasionalmente con vino blanco, mientras se cocina.
Antes de servir, deja que repose por unos 10 minutos, y luego córtalo en rodajas o a tu gusto.
¿Quieres ver una receta en vídeo? No te pierdas la versión del canal Virginia Demaria:
2. Salmón glaseado con miel y mostaza
El sabor del mar no tiene por qué ser un extraño en Thanksgiving. Puedes comer saludable y rico en esta ocasión, cocinando el salmón tal como te indicamos ahora:
Ingredientes:
1 filete grande de salmón (aproximadamente 1 kg).
3 cucharadas de miel.
2 cucharadas de mostaza Dijon.
1 cucharada de jugo de limón.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Eneldo fresco.
Preparación:
Mezcla la miel, la mostaza, el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
Coloca el salmón en una bandeja y úntalo con la mezcla.
Hornea a 200 °C (400 °F) durante 25 minutos, o hasta que quede dorado y jugoso.
Puedes decorar el plato al final usando eneldo fresco. Este plato queda genial con arroz salvaje o espárragos de acompañantes.
Mira la versión del canal JOAN Cocina En Casa si necesitas de una guía visual:
3. Lasaña de verduras y queso
Para los vegetarianos, esta receta es estupenda, ya que evita el consumo de carne, usando ingredientes en una forma deliciosa.
Ingredientes:
1 paquete de láminas de lasaña.
2 tazas de calabacitas en rodajas.
2 tazas de champiñones en láminas.
1 taza de espinacas.
500 g de queso ricota.
2 tazas de queso mozzarella rallado.
1 taza de salsa de tomate.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Cocina las láminas de lasaña según las instrucciones.
Sofríe las verduras con aceite, sal y pimienta en una sartén a fuego medio.
Monta la receta en una bandeja para hornear: alterna capas de salsa de tomate, pasta, verduras, ricota y mozzarella.
Hornea a 180 °C (350 °F) por 30 minutos o hasta que la preparación se vea dorada.
Deja reposar por 10 minutos.
En el canal Cocina Para Todos es posible ver esta receta de una forma más elaborada:
4. Costilla de res al horno
También puedes deleitarlos a todos con unas prime rib, o costillas de res al horno.
Ingredientes:
1 costillar de res (aproximadamente 2 kg).
3 dientes de ajo picados.
2 cucharadas de romero fresco picado.
1 cucharada de tomillo.
1/4 taza de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Mezcla el ajo, el romero, el tomillo, el aceite, la sal y la pimienta hasta hacer una mezcla que luego frotarás por toda la carne.
Hornea a 200 °C (400 °F) durante 20 minutos, luego reduce a 160 °C (325 °F) y cocina por 1.5 horas o hasta que la carne esté en el punto que más te guste.
Deja reposar 15 minutos antes de cortar.
Así como el pavo, esta receta queda deliciosa con puré de patatas y gravy. Puedes mirar la versión de esta receta que muestran en el canal Cocina Con Carmen:
5. Pastel de calabaza salado
Si quieres mantener los ingredientes tradicionales en Thanksgiving, prueba este pastel de calabaza que, además, incluye queso en la preparación, dándole un toque diferente.
Ingredientes:
1 base de masa para pie.
2 tazas de puré de calabaza.
1 taza de queso feta desmoronado.
1/2 taza de queso parmesano rallado.
2 huevos.
1/2 taza de crema.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Preparación:
Mezcla el puré de calabaza con los quesos, los huevos, la crema, la sal, la pimienta y la nuez moscada a tu gusto.
Vierte la mezcla sobre la base de masa en un molde para pie.
Hornea a 180 °C (350 °F) durante 40 minutos o hasta que el pie esté dorado.
Otra versión para hacer este pastel de calabaza salado lo enseñan en el canal Carolina Cocina:
¿Ves que sí se pueden hacer recetas para Thanksgiving sin pavo? ¡Y que son muy deliciosas! No te pierdas la oportunidad de preparar al menos una de ellas para variar tu menú este año.
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