Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de diciembre | "Y cuando cumplieron todo lo que prescribía la ley del Señor, se volvieron a Galilea, a su ciudad de Nazaret"
EP 862 • 12:00
Entrevistas ADN
El pueblo peruano está siendo maltratado, señala Arzobispo de Lima
EP 1770 • 18:37
Informes RPP
De Palacio a Palacio: los juicios acechan a los expresidentes en 2025
EP 1238 • 06:12

¡Arepas, tequeños y más! Conoce las mejores comidas venezolanas para prepararlas en casa

Asado negro
Asado negro | Fuente: YouTube (EccoleKua)

Conoce siete de las mejores comidas venezolanas que puedes preparar en tu casa de manera rápida y sencilla.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La gastronomía venezolana es una muy rica en sabores y simple además. Nuestro camino culinario ha pasado por los platos típicos de Perú, junto a otros países, y ahora le toca el turno a las comidas venezolanas. ¿Quieres conocer las más famosas y deliciosas? Verás que son manjares que valen la pena cocinar al menos una vez en la vida. 

¿Cuáles son los platos típicos en Venezuela?

Como todo país, Venezuela está repleto de platos típicos, cada uno bien arraigado a la historia de los pueblos y ciudades que lo conforman. Sin embargo, hay platos que se cocinan en cada lugar de Venezuela y que por eso se consideran los más conocidos, por no decir tradicionales:

  • Arepas.
  • Cachapas.
  • Tequeños.
  • Hallacas.
  • Pabellón criollo.
  • Pan de jamón.
  • Asado negro.
  • Catalinas.

Te recomendamos

Y así existen muchas más. No es raro que la mayoría tome como base el maíz, ya que es un alimento que se produce mucho en Venezuela. Además, los guisos de carne y pollo están a la orden del día, sin olvidar las sopas ni los dulces tradicionales en cada región.

7 comidas venezolanas típicas y fáciles de preparar 

Si quieres saber cómo preparar comidas de Venezuela de manera sencilla, lo mejor es enfocarte en esos platos que son populares, y al mismo tiempo fáciles a la hora de cocinar. En el menú venezolano hay muchos de esos, por lo que a continuación, conocerás los más populares:

1. Pabellón criollo

El famoso pabellón criollo es el almuerzo insignia de Venezuela, no importa a donde vayas. Es tradición que se conforme de carne desmechada, caraotas negras, arroz blanco y plátano frito. En el canal Cocina al natural puedes ver la receta en vídeo:

2. Cachapa con cochino frito

Cuando llega la temporada de maíz, las cachapas comienzan a verse en todas partes. Y una forma muy deliciosa de preparar el alimento es haciendo cachapas. 

Estas tortas de maíz son especiales, y se suelen acompañar con cochino frito o queso, para hacer una comida consistente. Mira la receta del canal de Sumito Estévez, si quieres aprender a hacerlas:

3. Arepas

No íbamos a omitir una de las comidas más populares y fáciles de hacer en Venezuela. Las arepas son conocidas en todo el mundo, al igual que apreciadas por la variedad de rellenos con las que puedes acompañarlas.

Prepararlas es sumamente sencillo, y puedes seguir la preparación tradicional en nuestro artículo dedicado a la receta de la arepa venezolana.

Arepa
Arepa

4. Asado negro

Este platillo espectacular con carne de res es otro platillo bandera en Venezuela. Se suele comer en fechas especiales como Navidad, y su preparación hace que la carne quede tierna y cocida con una reducción dulce y oscura, lo que le da su nombre. Puedes aprender a preparar el asado negro viendo la receta del canal Cocinando con chefturista:

5. Hallaca

La hallaca es la prima del tamal, cuyo relleno trae un guiso especial de carne con alcaparras, aceitunas y pasas. Todo esto lo envuelve una capa de masa de maíz que se cocina envuelto en hojas de plátanos en forma de rectángulo.

Se consumen durante las Navidades, cada familia con su propio estilo de receta. La original la puedes aprender viendo el canal Sabores Venezolanos:


6. Tequeños

Simples y deliciosos, así son los tequeños. Son un aperitivo especial, servido en fiestas y reuniones familiares. Sobra decir que también resultan muy fáciles de preparar, al igual que de cocinar. Puedes ver la receta de los tequeños en el canal Cocinando con chefturista:

7. Catalinas

Faltaba algo dulce entre la comida típica venezolana, y lo primero que se nos viene a la mente son las catalinas. Este es un postre sumamente popular en Venezuela, pues se consume en todas las casas al ser fácil de preparar y también barato. ¿Te animas a hacerlas? No te pierdas la receta del canal Por amor al horno:

Venezuela tiene mucha comida deliciosa a la orden, cada vez más conocida en el resto del mundo. Y ahora que conoces 7 de sus platos más típicos, es tu oportunidad de probar esta gastronomía desde la comodidad de tu casa. 

Te recomendamos

Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

Tags

Lo último en Comidas latinas

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA