Salva el día en la cocina con estas recetas con carne molida, rápidas y muy deliciosas.
Si hoy no sabes qué cocinar, pero tienes carne molida en el refrigerador, puedes intentar preparar una de estas 3 recetas con carne molida rápidas que son fáciles de hacer.
¿Qué comidas se pueden preparar con carne molida?
Hay muchas recetas de comidas que se pueden preparar con carne molida. Este alimento suele ir bien con casi todo. Es un ingrediente lleno de sabor y lo puedes acompañar con:
Arroz.
Pasta.
Ensaladas.
Papas y otros tubérculos.
Pan.
Tortillas.
Vegetales como el calabacín o la berenjena.
Frijoles.
Y así, muchos otros tipos de acompañantes. Aquí te presentamos tres recetas con carne molida fáciles y rápidas. Te aseguramos que salvarán tu día en la cocina y dejarán a todos satisfechos.
1. Salsa boloñesa express
Ingredientes para 4 personas:
500 g de carne molida.
1 cebolla mediana cortada en trozos pequeños.
2 dientes de ajo cortados en haché.
5 tomates troceados (escoge los más maduros que encuentres en la nevera).
Pasta de tomate (opcional).
Azúcar.
Sal.
Pimienta.
Albahaca molida.
Preparación:
Empieza por acitronar la cebolla y el ajo en una olla con poquito aceite.
Agrega los tomates troceados y luego la sal para deshidratarlos.
Deja que cocine por unos cuantos minutos o hasta que se vea líquido.
Espera a que la salsa enfríe un poco y lleva a la licuadora para que no queden tropezones.
Comienza a cocinar la carne molida hasta que esté bien dorada.
Junta la salsa con la carne y añade azúcar para neutralizar la acidez del tomate.
Por último, agrega sal, pimienta y albahaca al gusto.
Puedes combinar esta salsa con la pasta de tu preferencia.
2. Carne molida guisada con papas
Ingredientes para 4 personas:
500 g de carne molida.
3 papas medianas cortadas en cubos de 2 cm.
1 cebolla mediana cortada finamente.
2 dientes de ajo cortados en haché.
1 tomate grande cortado o puré de tomate en lata.
1 zanahoria cortada en cubos de 2 cm.
1/2 taza de caldo de pollo (si no tienes, usa agua filtrada).
Aceite para sofreír.
Paprika o pimentón rojo.
Comino.
Orégano.
Sal.
Pimienta.
Cilantro fresco cortado.
Preparación:
En una sartén amplia, acitrona la cebolla y el ajo para luego incorporar la carne molida.
Revuelve dejando que todo se combine y se cocine la carne molida. Debe verse gris.
Incorpora el tomate o el puré de tomate a la olla, el caldo de pollo, y termina agregando orégano, paprika, sal y pimienta al gusto.
Mientras se cocina la carne molida, prepara las papas y las zanahorias aparte. Saltearlas en aceite por 5 minutos o hasta que se doren.
Combina la carne con la zanahoria y las papas. Deja cocinar por otros 5 minutos para que los sabores se integren. Agrega orégano, sal y pimienta.
Para decorar, usa el cilantro cortado.
Como acompañamiento puedes usar arroz, pan, tortillas o frijoles. Esta receta con carne molida con papas deja claro que hasta los platos más sencillos pueden estar llenos de sabor.
3. Enrollado de carne molida al horno
Ingredientes para 4 personas:
500 g de carne molida.
1 huevo.
1/2 taza de pan rallado.
1 cebolla cortada.
2 dientes de ajo cortados.
50 g de jamón en cubos o rebanadas.
50 g del queso que prefieras rallado o rebanado.
Sal.
Pimienta.
Mostaza o salsa inglesa.
Aceite.
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C.
Combina la carne molida con el huevo, el pan rallado, la cebolla, el ajo, la mostaza (o la salsa inglesa), sal y pimienta.
Usa papel de horno en la bandeja elegida y extiende lo que mezclaste en forma de rectángulo.
Esparce jamón y queso.
Enrolla con cuidado asegurándote de que la abertura del rollo apunte hacia abajo.
Lleva al horno por 30-45 minutos o hasta que la carne ya esté bien hecha.
¡A servir!
La receta con carne molida al horno te servirá incluso para ocasiones especiales o cuando, simplemente, quieras variar un poco el menú.
¡Buen provecho!
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