Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04
Entrevistas ADN
Empresa 1190 Sport negó deudas con clubes por derechos de transmisión de partidos
EP 1760 • 23:00
Reflexiones del evangelio
Jueves 5 de diciembre | "El que escucha estas palabras mías y las pone en práctica se parece a aquel hombre prudente que edificó su casa sobre roca"
EP 837 • 11:57

'Nuestra Tierra' en Lambayeque: la ciudad de la amistad nos recibe con un sabroso frito chiclayano

RPP llegó hasta Chiclayo, la ciudad de la amistad, en una nueva edición de 'Nuestra Tierra', para probar las virtudes de su gastronomía, entre las que se encuentran el frito chiclayano, manías, el chicharrón y el pescado frito.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Lambayeque

La comida es acompañada de las típicas marraquetas, unos pancitos alargados que vienen desde Monsefú.

La comida es acompañada de las típicas marraquetas, unos pancitos alargados que vienen desde Monsefú. | Fuente: RPP

En una edición especial de 'Nuestra Tierra', RPP llegó hasta Chiclayo, conocida como la ciudad de la amistad, en la región Lambayeque, para probar las virtudes de su gastronomía.

Con su amabilidad característica, Edward Montoya, del restaurante Trébol, recibió a nuestro equipo y le ofreció una guía culinaria de los platos que nadie debería dejar de probar cuando visita Chiclayo.

Frito chiclayano, manías, chicharrón y pescado frito fresco son algunos de los platos característicos para empezar con energía la mañana. Ello, acompañado de las típicas marraquetas, un pancito alargado que viene desde Monsefú.

"'Manías' es un plato que está hecho con arroz molido y patitas de cerdo cocidas. Con la sustancia del cerdo y el arroz sale esta crema, que es riquísima. Se come solo los lunes, porque Chiclayo tiene esta particularidad. Los lunes en la mañana comen 'manías', en la tarde comen frito, los martes comen cabrito, los miércoles arroz con pato", señaló Edward Montoya.

Te recomendamos

¿Qué contiene el tradicional frito chiclayano?

Montoya dio a conocer la receta del tradicional frito chiclayano y contó los secretos para preparar esta delicia norteña.

"El frito chiclayano tiene un cerdo con un proceso de un día de marinado. Luego, al día siguiente va en perol grande, con aceite, y se coce. Viene acompañado con camote, yuca y una zarza chiclayana", señaló.

"Tenemos una gran variedad de pescados. Chiclayo tiene una playa a diez kilómetros y están pescando desde temprano en totora", finalizó.

Te recomendamos

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA