Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP122 | INFORMES | Elecciones 2026: ¿Qué opinan los jóvenes sobre la política en el Perú?
EP 122 • 03:28
Entrevistas ADN
Genera preocupación falta de directorio de Petroperú
EP 1738 • 14:18
Reflexiones del evangelio
Domingo 27 de octubre | "¿Qué quieres que haga por ti? El ciego le contestó: Maestro, que pueda ver. Jesús le dijo: Anda, tu fe te ha curado. Y al momento recobró la vista y lo seguía por el camino"
EP 798 • 12:22

¿Quién dijo que sin gluten era aburrido? Recetas irresistibles y fáciles de hacer

Comidas sin gluten
Comidas sin gluten | Fuente: Pixabay.

¿Eres intolerante al gluten? No te preocupes, todavía puedes comer sabroso, y por eso te proponemos 5 comidas sin gluten que puedes hacer en casa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las comidas sin gluten son todas aquellas que no están hechas a base de harina de trigo, cebada, centeno, e igualmente, triticale. Esto de por sí nos pone en un dilema para cocinar rico, pero no es una tarea imposible. Puedes hacer recetas saludables, específicamente sin gluten, y disfrutarlas.

¿Qué alimentos no tienen gluten?

Quizá piensas que sin harina tu dieta está acabada, pero no es cierto. Existen muchos alimentos que no contienen gluten y además, consumes en tus comidas diarias. Dichos alimentos sin gluten son:

  1. Grasas: aceites (de todos los tipos), grasas animales o mantequilla tradicional.
  2. Frutas y vegetales: frutas y hortalizas, legumbres y leguminosas secas (alubias, garbanzos, lentejas, soja, etc.), puré de verduras, de hortalizas o tubérculos (sin añadidos).
  3. Pescados y mariscos.
  4. Alimentos lácteos: quesos, leche, nata, cremas.
  5. Cereales y derivados: arroz, maíz, quinoa, amaranto, mijo, sorgo, teff y trigo sarraceno. También palomitas de maíz envasadas.
  6. Huevos y levaduras.
  7. Frutos secos (con y sin cáscara) y encurtidos.
  8. Condimentos y especias: incluida la sal y el cacao puro en polvo.
  9. Azúcares y bebidas: como edulcorantes (azúcar, mieles) e infusiones dulces.

Te recomendamos

¿Qué puedo desayunar si soy intolerante al gluten?

Todavía puedes tener una alimentación saludable y deliciosa en las mañanas siendo intolerante al gluten. Para ello, te traemos algunas comidas aptas para los tres platos más importantes del día con los que es posible conseguir una buena combinación de sabores. 

1. Hamburguesas de lenteja

Esta es una de las comidas sin gluten ni lactosa favoritas de muchos, pues las hamburguesas de lentejas quedan sabrosas y se pueden acompañar con una buena ración de ensalada o arroz integral. Nuestra receta de hamburguesa de lenteja es ideal para celíacos. 

Hamburguesas de lentejas.
Hamburguesas de lentejas. | Fuente: Pixabay.

2. Salmón en salsa de naranja

El salmón a la naranja está muy bueno cuando deseas tener una fuente de proteína saludable, al igual que deliciosa. La reducción de naranja le da mayor sabor, y los acompañamientos son muchos: lentejas, arroz o quínoa, entre otros.

Salmón a la naranja
Salmón a la naranja | Fuente: YouTube.

3. Papas a la mexicana

Unas buenas papas a la mexicana le darán picor a tus comidas sin poner en riesgo tu salud por la intolerancia al gluten. Pueden ir junto a las hamburguesas de lenteja o el salmón a la naranja, así como cualquier otro tipo de proteína que te apetezca. Es una de las comidas sin gluten y sin azúcar especial para las 3 comidas del día.

Papas a la mexicana
Papas a la mexicana | Fuente: YouTube.

4. Tarta de chocolate sin gluten

¡También puedes seguir consumiendo dulces! Y aunque los bizcochos normales estén prohibidos, existen formas de preparar comidas sin gluten para niños que no dejen de serles apetitosas, como esta tarta de chocolate sin gluten que nos enseña el canal Delicious Martha:

5. Helados sin gluten

Los helados, igualmente, son una buena idea para matar el antojo durante el postre. Y para los intolerantes al gluten, también hay formas de incluir sabores deliciosos en su lista de opciones, como los helados que propone el canal Voilá Elisa:

Sí que existen muchas formas de adaptar tu dieta a una en donde no haya gluten servido, y sin que dejes de comer tan bien como antes. Aunque el pan es muy consumido, no es la única forma de preparar desayunos, almuerzos o cenas fáciles, pues también existen otros alimentos que cumplen funciones similares. ¡Sigue tu dieta libre de gluten y disfruta! 

Te recomendamos

Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

Tags

Lo último en Comidas saludables

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA