Las lentejas, alimento rico en hierro, proteínas y fibra del grupo de las legumbres.
Conozca los ingredientes:
• 1 libra de lenteja remojada
• 3 cebollas largas
• Cilantro
• 4 dientes de ajo
• Comino tostado y molido
• Hoja de laurel (opcional)
• Orégano, sal y pimienta al gusto
• 2 huevos
• 1 cucharada de aceite
Conozca la preparación:
Remojar la lenteja y luego escurrirla. En una nueva agua, cocinarla por 3 minutos. Escurrir de nuevo. Moler o licuar con todos los ingredientes crudos.
Después echar los huevos y amasar hasta obtener una masa suave y manejable. Formar torticas planas y finas, agregar harina y avena para que la masa esté consistente.
Freírlas hasta que estén bien doradas de los dos lados.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? pan con pollo, refresco de cocona, plátano de la isla.
Comparte esta noticia