Google+ dejará de funcionar tras una decepcionante acogida. | Fuente: iStock | Fotógrafo: Erikona

Google anunció la semana pasada que el cierre definitivo de su red social Google+ se producirá el 2 de abril de 2019, poniendo así punto y final a un proyecto que fue lanzado en 2011 con el ánimo de competir con Facebook, pero que nunca llegó a consolidarse entre los internautas.

Aún así, se estima que Google+ acumuló más de 2 mil millones de usuarios registrados, especialmente en sus primeros días. Por eso es importante saber las fechas a tomar en cuenta y cómo respaldar la información que subiste.

4 de febrero de 2019. Ya no se podrán crear nuevos perfiles de Google+, páginas, comunidades o eventos. También se eliminará la opción de agregar comentarios con una cuenta de Google+ en Blogger.

7 de marzo de 2019. se eliminará la opción de agregar comentarios con una cuenta de Google+ en otras páginas.

2 de abril de 2019. Las cuentas y páginas de Google+ serán cerradas y se empezará a borrar todo el contenido de las cuentas.

Accede a este enlace para descargar tus datos de Google+

Tendrás que loguearte en tu cuenta de Google y elegir que datos deseas exportar. | Fuente: RPP
Luego queda esperar procese la información. | Fuente: RPP
¿Qué opinas?