Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Cobertura RPP
EP11 | FP24 | Fiestas Patrias: La fortaleza más grande de Sudamérica está en el Callao
EP 11 • 05:07
Lugares misteriosos
EP66 | El Caso Menéndez: Oscuros secretos
EP 66 • 19:14
Reflexiones del evangelio
Miércoles 24 de julio | "Acudió a él tanta gente que tuvo que subirse a una barca; se sentó, y la gente quedó de pie en la orilla. Les habló mucho rato en parábolas"
EP 703 • 12:01

Vendrán más torneos: Gonzalo Bueno e Ignacio Buse perdieron la final de dobles del Roland Garros Junior

Ignacio Buse y Gonzalo Bueno perdieron en la final de dobles de Roland Garros Junior 2022
Ignacio Buse y Gonzalo Bueno perdieron en la final de dobles de Roland Garros Junior 2022 | Fuente: Tenis al Máximo

Los tenistas peruanos Gonzalo Bueno e Ignacio Buse cayeron 2-0 en la final del dobles masculino de Roland Garros Junior 2022.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El título estuvo cerca. Los tenistas peruanos Gonzalo Bueno (#6 ITF) e Ignacio Buse (#12) cayeron este sábado en la final de dobles del Roland Garros Junior 2022, al ser superados por la dupla del lituano Edas Butvilas (10°) con el croata Mili Poljicak (4°).

En la final del Roland Garros Junior, Gonzalo Bueno e Ignacio Buse perdieron 6-4 en el primer set y 6-0 en la manga definitiva, durante 56 minutos de juego.

La dupla de Edas Butvilas y Mili Poljicak era la primera preclasificada de la competencia debido a su ranking ITF, mientras que la pareja peruana fue la segunda sembrada en el Abierto de Francia.

Gonzalo Bueno e Ignacio Buse superaron cuatro rondas para clasificarse a la final del Roland Garros Junior 2022, consiguiendo así que el tenis peruano vuelva a la definición por el título de un Grand Slam en esta categoría después de doce años, desde que Duilio Beretta ganó el dobles de Roland Garros y el US Open en singles.

Bueno y Buse ya competían juntos representando a Perú en eventos como los Juegos Panamericanos Junior, donde lograron el oro, pero en el circuito hicieron dupla por primera vez en un Grand Slam. Tras su paso destacado en Roland Garros, se estima que formen pareja para el Wimbledon Junior, que se desarrollará entre el 2 y 9 de julio.

PREVIA

El tenis peruano estará presente en la jornada final del Roland Garros 2022. La categoría Junior del Abierto de Francia tendrá en acción a la dupla conformada por Gonzalo Bueno e Ignacio Buse, que durante el certamen ratificaron el por qué son considerados la segunda mejor pareja preclasificada.

Con un importante ranking ITF debido al performance de cada uno en los torneos previos, Gonzalo Bueno (#6) e Ignacio Buse (#12) demostraron su capacidad superando cuatro etapas, las últimas sin ceder sets. Ahora sostendrán un reto mayor, ya que se medirán a la primera dupla preclasificada: el lituano Edas Butvilas (10°) y el croata Mili Poljicak (4°).

Ambos teniendo 18 años, son parte de la nueva generación en la que la Federación Peruana de Tenis se esperanza a futuro, sumándose poco a poco al seleccionado actual de Copa Davis.

El paso a la final ya es un hecho muy importante para nuestro deporte en la década reciente. Después de 12 años el tenis peruano se hace presente en la definición de Grand Slam en la categoría Junior. La última vez que sucedió ello fue con Duilio Beretta, que se consagró en los dobles masculino del Roland Garros 2010 (haciendo pareja con el ecuatoriano Roberto Quiróz) y después ganaría el US Open en singles.

Gonzalo Bueno e Ignacio Buse superaron cuatro rondas para llegar a la final del Roland Garros Junior | Fuente: ESPN

¿Cuándo juegan Bueno y Buse la final del dobles de Roland Garros Junior?

La final del Roland Garros Junior 2022, en la modalidad del dobles masculino, se llevará a cabo el sábado 4 de junio. El cotejo tendrá como escenario el Court 13 y será en el primer turno, con programación pactada a partir de las 13:00 horas en Francia (06:00 a.m. en Perú).

Roland Garros Junior, final dobles masculino: horarios en el mundo

  • Perú: 06:00 a.m.
  • Colombia: 06:00 a.m.
  • Ecuador: 06:00 a.m.
  • México: 06:00 a.m.
  • Bolivia: 07:00 a.m.
  • Venezuela: 07:00 a.m.
  • Argentina: 08:00 a.m.
  • Chile: 07:00 a.m.
  • Uruguay: 08:00 a.m.
  • España: 1:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 04:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 07:00 a.m.
  • Japón (Tokio): 8:00 p.m.
Bueno-Buse vs. Butvilas-Poljicak EN VIVO: ¿cuándo ver la final de Roland Garros Junior 2022?
Bueno-Buse vs. Butvilas-Poljicak EN VIVO: ¿cuándo ver la final de Roland Garros Junior 2022? | Fuente: Tenis al Máximo

¿Dónde y cómo ver EN VIVO la final dobles de Roland Garros Junior?

El partido se podrá ver en el primer turno del Court 13 y EN DIRECTO será transmitido por ESPN Tenis a través de STAR+ en Sudamérica. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.


NUESTROS PODCASTS

Cada año la Organización Mundial de salud celebra el Día Mundial sin Tabaco, cuyo objetivo consiste en señalar los riesgos que supone el consumo de tabaco para la salud. El docto Huerta nos explica cuales son los efectos del tabaco en nuestro organismo.

Tags

Lo último en Grand Slam

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA