Para muchos mexicanos en Estados Unidos, preparar tamales es una de las actividades más conmemorativas durante la Navidad.
Durante la Navidad en Estados Unidos, específicamente en California, la gastronomía mexicana juega un papel esencial en las celebraciones. En particular, existe un platillo mexicano que se ha convertido en el más esperado en las mesas californianas en las últimas semanas.
El delicioso manjar promueve las tradiciones y la cultura de los mexicanos, quienes representan más del 35% de la población del California, según información proporcionada por el Instituto de Políticas Públicas de California. En esta nota te brindamos todos los detalles sobre el platillo tradicional mexicano que causa furor en este estado del país norteamericano.
Te recomendamos
Tipos de tamales en las cenas navideñas de California
La comida navideña mexicana en California está llena de sabores, variedad y cultura, y los tamales no son la excepción. Con esto en mente, entre los tipos de tamales más populares en las cenas navideñas estadounidenses se encuentran los siguientes:
- Tamales de salsa verde y pollo: Una combinación fresca y sabrosa que gusta a todos.
- Tamales de chile rojo y carne: Con un toque picante, estos son los favoritos de quienes disfrutan del sabor intenso.
- Tamales de rajas con chile verde y queso: La mezcla de verduras y queso que representa la riqueza de la comida típica mexicana.
- Tamales de chicharrón prensado: Crujientes por fuera y suaves por dentro, con un sabor único.
- Tamales dulces: Como los de fresa, piña o pasas, perfectos para terminar la cena con un toque de dulzura.
Estos platos mexicanos no solo son un festín para el paladar, sino también un reflejo de la gastronomía mexicana que, en estas fiestas, une a latinos en Estados Unidos y a californianos de todas las culturas, celebrando la diversidad y la riqueza de las tradiciones culinarias que enriquecen la Navidad en este estado.
Créditos: YouTube | @noticias
Comparte esta noticia