Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Son peruanos, viajaron a Estados Unidos y ahora triunfan con su Chifa

Historias USA: Los hijos de la familia Tou Liu piensan continuar con el legado de sus padres a través del rubro gastronómico en Estados Unidos.
Historias USA: Los hijos de la familia Tou Liu piensan continuar con el legado de sus padres a través del rubro gastronómico en Estados Unidos. | Fuente: Ilustración

En la actualidad, Chifa Du Kang cuenta con tres locales en Estados Unidos y ofrece más de 70 platos en su carta.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En 1984, los inmigrantes chinos Kan Chun y Juana Liu, decidieron establecerse en Lima para fundar su primer Chifa (restaurante de cocina peruano-china). A pesar de la barrera del idioma, con mucho esfuerzo lograron inaugurar su negocio en la calle Capón, ganando popularidad y una gran clientela.

En 2008, la pareja Tou Liu junto a sus dos hijos, nacidos en Perú, optaron por emprender y abrir su restaurante, Chifa Du Kang, en la ciudad de Miami, Estados Unidos. Kan Chun reveló que tomaron esa decisión debido a las mayores oportunidades que ofrecía el mercado gastronómico estadounidense.

Te recomendamos

Legado empresarial

El hijo mayor, Anso Tou, admira a sus padres por su sacrificio y perseverancia para lograr el éxito que tienen hoy en día. Él comentó que junto a su hermana Vikki Tou se formaron profesionalmente para complementar el negocio familiar. Anso estudió la carrera de Negocios Internacionales para administrar la expansión de Chifa Du Kang, mientras que Vikki se especializó en Arquitectura para diseñar y remodelar el establecimiento.

En la actualidad, Chifa Du Kang cuenta con tres locales en Estados Unidos y ofrece más de 70 platos en su carta. Entre sus especialidades de la cocina cantonesa peruana se destacan el arroz chaufa, pollo ti pa kay, kamlú wantan, lomo saltado, chancho asado con piña, sopa wantán, entre otros.


El Club de la Green Card

Aumento del salario mínimo en Florida: Lo que debes saber para septiembre de 2024

¡Buenas noticias para los trabajadores de Florida! En este episodio, hablamos sobre el incremento del salario mínimo a 12 dólares por hora a partir de septiembre de 2024. Conoce los detalles de esta medida, quiénes se beneficiarán y cómo este cambio impactará tu vida diaria. Te contamos todo lo que necesitas saber para estar preparado y aprovechar al máximo este aumento salarial.

El Club de la Green Card
Aumento del salario mínimo en Florida: Lo que debes saber para septiembre de 2024
Erasmo Martínez

Erasmo Martínez Periodista

Periodista con cuatro años de experiencia en trabajos de investigación y consultoría. Manejo de español e inglés. Actualmente, redactor de la sección Estados Unidos de RPP digital, con enfoque en servicios, bonos y programas sociales para audiencias inmigrantes interesadas en contenido evergreen.

Tags

Lo último en Tendencias

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA