Buscar

¿Qué alimentos previenen el cáncer?

Para prevenir o combatir el cáncer, es de mucha ayuda una dieta que incluya los alimentos protectores, y excluyan los perjudiciales.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La licenciada Ideliza Navarro, nutricionista del Hospital Cayetano Heredia, aseguró que el consumo diario de alimentos que contienen antioxidantes, como el tomate, sandía, papaya, pescados, nueces, ajos y cebollas, entro otros, previene cualquier tipo de cáncer.

"Los antioxidantes son sustancias que eliminan los radicales libres (células cancerígenas del cuerpo), y se encuentran mayormente en frutas y verduras que contienen vitamina C, A y E, así como cobre y zinc", explicó Navarro a RPP Noticias.

“Es importante que la gente combine colores, y lo mejor es hacerlo a través de las frutas y verduras. Podemos combinar, por ejemplo tres porciones de verduras, entre espárragos, brócoli o zanahorias, con dos porciones de fruta, como la naranja o el kiwi”, añadió.

Por el contrario, dijo, el consumo frecuente de carnes rojas, tabaco, alcohol, embutidos y frituras incrementan el riesgo de neoplasias. Navarro también recomendó no reutilizar el aceite, no abusar de los alimentos salados y tomar productos lácteos bajos en grasa.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA