Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

El café es un ingrediente clave contra la diabetes, revela estudio

El café generó otros cambios que también ayudarían a evitar esta patología, como modificaciones en la grasa del hígado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La cafeína podría convertirse en el ingrediente clave pata prevenir la diabetes, así lo afirma un estudio realizado por científicos de la universidad de Nagoya en Japón.

Este estudio es el primero en encontrar este vínculo con animales, pues investigaciones anteriores, afirmaban tal conclusión basándose solo en los compuestos de la cafeína, informa el sitio neomundo.com.ar.

Fumihiko Horio, autor principal del estudio, dijo que para realizar el análisis, su equipo trabajó con ratas de laboratorio, un animal que tiene similitudes fisiológicas con el ser humano. Durante un tiempo, la mitad de las ratas consumió agua común y corriente mientras que el resto tomó café.

Horio explicó que el café previno el surgimiento de altos niveles de azúcar en sangre y mejoró la sensibilidad a la insulina en los animales. Al modificar esos dos parámetros, esta infusión parece prevenir el surgimiento de la diabetes.

A su vez, el café generó otros cambios que también ayudarían a evitar esta patología, como modificaciones en la grasa del hígado y en las respuestas inflamatorias de las ratas.

“Nuestros resultados indican que la cafeína es uno de los compuestos antidiabéticos más efectivos del café. La investigación sugiere que el consumo de café parece prevenir la diabetes tipo 2 y el síndrome metabólico”, concluyeron los autores.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA