Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 7 de agosto | "El que no renuncia a todos sus bienes no puede ser discípulo mío"
EP 1071 • 11:59
RPP Data
RPP Data
Informes de Essalud revelan que tiempo de espera por citas médicas aumentó en 2025 ¿Cuáles son los motivos?
EP 290 • 03:48
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscales ratifican que requieren 81 millones de soles de presupuesto
EP 1863 • 14:16

El café es un ingrediente clave contra la diabetes, revela estudio

El café generó otros cambios que también ayudarían a evitar esta patología, como modificaciones en la grasa del hígado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La cafeína podría convertirse en el ingrediente clave pata prevenir la diabetes, así lo afirma un estudio realizado por científicos de la universidad de Nagoya en Japón.

Este estudio es el primero en encontrar este vínculo con animales, pues investigaciones anteriores, afirmaban tal conclusión basándose solo en los compuestos de la cafeína, informa el sitio neomundo.com.ar.

Fumihiko Horio, autor principal del estudio, dijo que para realizar el análisis, su equipo trabajó con ratas de laboratorio, un animal que tiene similitudes fisiológicas con el ser humano. Durante un tiempo, la mitad de las ratas consumió agua común y corriente mientras que el resto tomó café.

Horio explicó que el café previno el surgimiento de altos niveles de azúcar en sangre y mejoró la sensibilidad a la insulina en los animales. Al modificar esos dos parámetros, esta infusión parece prevenir el surgimiento de la diabetes.

A su vez, el café generó otros cambios que también ayudarían a evitar esta patología, como modificaciones en la grasa del hígado y en las respuestas inflamatorias de las ratas.

“Nuestros resultados indican que la cafeína es uno de los compuestos antidiabéticos más efectivos del café. La investigación sugiere que el consumo de café parece prevenir la diabetes tipo 2 y el síndrome metabólico”, concluyeron los autores.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA