Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP135 | INFORMES | Los momentos electorales más importantes del 2024
EP 135 • 04:06
Entrevistas ADN
El vocero del Ministerio Público: prohibición para detención preliminar sin flagrancia ha sido introducido de contrabando
EP 1763 • 10:56
Reflexiones del evangelio
Jueves 12 de diciembre | (Nuestra Sra. de Guadalupe) - "¡Bendita tú entre las mujeres, y bendito el fruto de tu vientre! ¿Quién soy yo para que me visite la madre de mi Señor?"
EP 844 • 11:42

La quinua se vuelve ´popular´ en EE.UU. en fiestas Pascuas

Wikipedia
Wikipedia

Alimento oriundo de América del Sur cobra más adeptos, sobre todo en la comunidad judía en Nueva York, como dieta principal durante las fiestas al ser considerado alimento Kosher (adecuados para ayudarnos en nuestro bienestar físico y espiritual).

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La quinua, cereal originario de los Andes del Sur, se ha convertido en uno de los productos más deseados durante las fiestas de Pascua por la comunidad judía en Nueva York.

Según un artículo virtual del The New York Times, en los barrios más ortodoxos, como Brooklyn, mucha gente se acerca a preguntar sobre el preciado alimento, sin gluten y rico en proteínas, que ya forma parte como un elemento básico en los libros de receta y catalogado como "reina de la fiesta de Pascua".

Sin embargo, ha surgido un debate entre los rabinos de las sinagogas, y es que, algunos dudan de su procedencia, y no lo consideran un alimento adecuado, mientras que otros coinciden su idoneidad para las celebraciones

"Fui a escuchar dos rabinos discutir la situación de la quinua en mi sinagoga de la semana pasada (...) Ellos tenían básicamente la misma información, pero llegaron a conclusiones opuestas", dijo Arlene J. Scharf-Mathes, un científico de alimentos en Sharon, Massachusetts, que se especializa en comida kosher y opera un sitio Web de consumo popular.

Como se sabe, el aumento de la demanda de quinua- que puede ser hervida o preparadas de otra forma en una variedad de platos - ha hecho subir el precio y convencer a muchos agricultores que cultivaban trigo, el maíz o la cebada en Bolivia y Perú para sembrar la quinua.

Por su parte, la Unión Ortodoxa no ha certificado kosher quinua para la Pascua, dejando la decisión a los consumidores y sus rabinos.

"Le recomendamos que inspeccionar cualquier producto cuidadosamente antes de usarlo," dijo el rabino Ganek.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA