Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Maíz morado, un aliado contra el cáncer y males del corazón

Foto: Getty Images
Foto: Getty Images

La popular "chicha morada" es muy saludable por el alto contenido de antioxidantes, presentes en los granos y en la coronta del maíz.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El maíz morado es un excelente aliado en la prevención de neoplasias como el cáncer de colon y  enfermedades cardiovasculares; por eso tomarlo como una refrescante bebida es un acierto no solo para nuestro paladar sino también para la salud.

La directora de Medicina Complementaria del Seguro Social de Salud (EsSalud), doctora Martha Villar López, destacó el alto contenido de antioxidantes de este maíz, conocidos como ‘antocianinas’, presentes en los granos y en la coronta, que son las que dan el color morado.

“Los antioxidantes previenen o retardan la oxidación de las moléculas, la cual es perjudicial para el organismo porque da paso a reacciones en cadena que dañan a las células…van a proteger a las células para que no se desarrollen enfermedades no transmisibles, como el cáncer”, señaló la especialista.

En tal sentido, advirtió que “el estrés oxidativo guarda estrecha relación con la patogénesis u origen de enfermedades crónicas no transmisibles, como el cáncer y males cardiovasculares”.

En nuestra galería de fotos recogemos más recomendaciones de la especialista en medicina complementaria acerca del consumo del maíz morado y otras propiedades medicinales que quizá desconocías.

TE PUEDE INTERESAR…

Te sorprenderá conocer todas las propiedades saludables del #aguaymanto.

Posted by RPP Noticias on Jueves, 30 de julio de 2015

Experta aclaró que el empleo de aceite en el lomo saltado no tiene por qué descalificarlo como un plato nutritivo y saludable; por eso dio algunos consejos para una adecuada preparación.

Posted by RPP Noticias on Jueves, 23 de julio de 2015

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA