Un médico especialista contó en exclusiva para RPP Noticias de qué se trata la prediabetes y enseño cómo identificar si la tenemos o no.
Su nombre lo explica todo: la prediabetes es la fase previa a diabetes y puede ser identificada de manera fácil y rápida con un estudio simple de glucosa antes de la primera comida en el día. ¿Cómo?
El doctor Helard Manriquen indicó que en ayunas, lo normal es que las personas no superen los 100 de glucosa; sin embargo, si esta se encuentra dentro del rango de 100 a 125, quiere decir que está en la fase previa a padecer diabetes.
"La prediabetes es aquel rango de glucosa que está entre 100 y 125. Cuando uno se toma la glucosa en ayunas, ese valor por lo general debe tenerlo por debajo de los 100; si tiene una cifra mayor a esta, pero menor a 125, tiene prediabetes", expresó el especialista.
El presidente de la Sociedad Peruana de Endocrinología aclaró que la prediabetes no da síntomas, pero quienes deben preocuparse más por ella, son aquellos que tienen familiares con diabetes o quienes no hacen mucho ejercicio físico.
Comparte esta noticia