Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Mamá Limonada
EP05 | T2 | Lonchera selvática versión kids
EP 5 • 06:07
Ruido político
EP28 | T7 | Repasamos la política internacional con Carlos Pareja
EP 28 • 22:06
Nutriagenda
EP24 | El yacón, su efecto en la pérdida de peso, el control de la glucosa y más
EP 24 • 38:31

6 alimentos ricos en antioxidantes que debes comer todos los días

Algas: son ricas en antioxidantes que ayudan a eliminar de una manera más sencilla las toxinas que hay en el cuerpo. Además contiene nutrientes como hierro y yodo que son especialmente buenos para limpiar el hígado y potenciar su funcionamiento.
Algas: son ricas en antioxidantes que ayudan a eliminar de una manera más sencilla las toxinas que hay en el cuerpo. Además contiene nutrientes como hierro y yodo que son especialmente buenos para limpiar el hígado y potenciar su funcionamiento. | Fuente: Getty Images

Los antioxidantes son aquellos que ayudan a frenar el proceso de los radicales libres y una buena forma de adquirirlos es mediante la alimentación.

Papaya: Es rica en enzimas proteolíticas que mejoran la digestión y la asimilación de las proteínas, y por si fuera poco, también combate los radicales libres, estimula el sistema inmunológico y circulatorio.
Papaya: Es rica en enzimas proteolíticas que mejoran la digestión y la asimilación de las proteínas, y por si fuera poco, también combate los radicales libres, estimula el sistema inmunológico y circulatorio. | Fuente: Getty Images
Salvado: Es una parte de la molienda de los granos de cereales y al consumirlo junto con frutas y otros cereales, promueve la eliminación de sustancias tóxicas del intestino, lo cual ayuda a disminuir algunos tipos de cánceres.
Salvado: Es una parte de la molienda de los granos de cereales y al consumirlo junto con frutas y otros cereales, promueve la eliminación de sustancias tóxicas del intestino, lo cual ayuda a disminuir algunos tipos de cánceres. | Fuente: Getty Images
Arándanos: Es una fruta rica en quercitina, sustancia que protege a las neuronas de la agresión de los radicales libres.
Arándanos: Es una fruta rica en quercitina, sustancia que protege a las neuronas de la agresión de los radicales libres. | Fuente: Getty Images
Frutos cítricos: Además de contener grandes cantidades de vitamina C y minerales como calcio, estos alimentos favorecen la eliminación de sustancias que no se metabolizan y activan las defensas del cuerpo humano.
Frutos cítricos: Además de contener grandes cantidades de vitamina C y minerales como calcio, estos alimentos favorecen la eliminación de sustancias que no se metabolizan y activan las defensas del cuerpo humano. | Fuente: Getty Images
Café: es la fuente más rica de ácidos fenólicos entre las bebidas que se consumen habitualmente (más que el jugo de manzana, naranja, el vino tinto o el té negro y verde). Una taza de 200 ml de café proporciona entre 70 y 350 mg de ácido clorogénico con capacidad antioxidante, lo que le permite atrapar radicales libres.
Café: es la fuente más rica de ácidos fenólicos entre las bebidas que se consumen habitualmente (más que el jugo de manzana, naranja, el vino tinto o el té negro y verde). Una taza de 200 ml de café proporciona entre 70 y 350 mg de ácido clorogénico con capacidad antioxidante, lo que le permite atrapar radicales libres. | Fuente: Getty Images

La mejor estrategia para depurar al organismo de toxinas y oxidantes, producidas por el estrés que vivimos día a día y los altos índices de contaminación a los que estamos expuestos, es la alimentación, la más básica de las necesidades de todo ser vivo.

Y es que de lo que comemos obtenemos los nutrientes necesarios para garantizar el correcto funcionamiento del organismo. En ese sentido, es importante el consumo de alimentos con propiedades antioxidantes, ya que estos tienen la función de eliminar los radicales libres y otras toxinas nocivas  para el cuerpo.

Cabe recordar que los radicales libres producen envejecimiento y enfermedades como el cáncer, Parkinson, Alzheimer, males cardiovasculares, arterioesclerosis y diabetes. Por ello, el portal especializado Salud 180 consultó con expertos en nutrición para saber cuáles son los alimentos más ricos en antioxidantes. Conócelos en la galería que acompaña la nota.

Edson Salas

Edson Salas Productor Web

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA