Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Historias con niños
EP 33 • 41:58
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Puerto de Chancay entre los riesgos para la seguridad hemisférica, dice profesor del Colegio de Guerra del Ejercito de EE.UU.
EP 1862 • 17:29
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Miércoles 3 de agosto | (San Gregorio Magno) - "Al ponerse el sol, los que tenían enfermos con el mal que fuese, se los llevaban; y él, poniendo las manos sobre cada uno, los iba curando"
EP 1067 • 12:10

Alertan que una de cada 4 personas padece hipertensión arterial

La hipertensión arterial se caracteriza por la elevación anormal de la presión arterial máxima y/o mínima, lo cual incrementa el riesgo de accidentes cerebrovasculares.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El consumo excesivo de sal en los alimentos diarios ocasiona hipertensión arterial, enfermedad que es causante del 10% de los problemas cardiovasculares que se registran en el país, informó el Instituto Nacional de Salud (INS).

Según investigaciones desarrolladas por el INS, el 25.2% de la población adulta peruana sufre, a partir de los 50 años, de hipertensión arterial (HTA); es decir que una de cada 4 personas la padece, siendo Lima la ciudad que concentra el mayor porcentaje de casos.

La HTA se caracteriza por la elevación anormal de la presión arterial máxima y/o mínima, lo cual incrementa el riesgo de accidentes cerebrovasculares, infarto de miocardio, insuficiencia cardiaca, enfermedades renales, entre otras dolencias, advirtió la nutricionista del INS Rosa Salvatierra.

Como medida preventiva a este problema, la Organización Mundial de la Salud (OMS) aconseja consumir menos de 5 gramos de sal al día, lo que equivale a 2000 miligramos de sodio (una cucharadita de té al día).

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA