Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Dina Boluarte y la marea política rumbo al 2025
EP 1234 • 05:31
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Cigarrillos electrónicos también destruyen la salud, afirman

Difusi
Difusi

El tabaco sin humo también destruye la salud. Lo advierte la Organización Mundial de la Salud (OMS), que asegura que este tipo de consumo está alcanzando proporciones epidémicas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Muchos en su afan de abandonar el hábito de fumar cambian el cigarrillo por productos entera o parcialmente elaborados de hoja de tabaco y que pueden ser fumados, chupados, mascados o inhalados, bajo la forma de polvo, chicles, pastillas, tiras o palillos, así como de cigarrillos electrónicos, entre otros.

Podrá parecer inocuo, pero el tabaco sin humo también destruye la salud. Lo advierte la Organización Mundial de la Salud (OMS), que asegura que este tipo de consumo está alcanzando proporciones epidémicas.

El tabaco sin humo se está convirtiendo en una epidemia en algunas partes del mundo", sostiene el experto Vijay Trivedi, coordinador de la Secretaría de la OMS que desde Ginebra gestiona la convención que se inicia este lunes en Seúl.

Un informe de la OMS calcula que estos productos son utilizados por un 27% de hombres adultos y un 9% de mujeres adultas a nivel mundial. Entre los más jóvenes, el 15% de chicos y el 7% de chicas consumen algún tipo de tabaco sin humo.

En Canadá se han lanzado desde 2009 veinte nuevos productos de tabaco sin humo y sus ventas han aumentado un 10% en los últimos cinco años, reporta 20minuos.es

Según Trivedi, el tabaco que no genera humo "contiene muchos ingredientes que son muy nocivos y (su consumo) está aumentando realmente en proporciones epidemiológicas en ciertas partes del mundo, sobre todo en el sur de Asia y África".

Para la OMS, el tabaco sin humo es una causa importante de enfermedad, discapacidad y muerte en países donde su utilización es elevada.

A ese respecto, se cita un estudio publicado este año en India y que revela que la mortalidad por cáncer bucal entre los consumidores de chicle con tabaco y nicotina es cinco veces superior que en las víctimas de la misma enfermedad que nunca han usado este producto.

La nicotina contenida en estas formas de tabaco es responsable de su propiedad adictiva, además de otros ingredientes de carácter tóxico y cancerígeno.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA