Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Cómo combatir la celulitis desde la alimentación

Hasta hoy se consideraba que la insuficiencia venosa era la principal causa de la celulitis pero muchas investigaciones demuestran que el responsable es el tejido adiposo.

Expertos de la Sociedad italiana de medicina estética sugieren que seguir una dieta a base de frutas y verduras es la forma más propicia de combatir la celulitis.

Los investigadores hacen esta recomendación luego de descubrir que la "piel de naranja" surge a causa del tejido adiposo y no de una insuficiencia del sistema venoso como se pensaba.

Este régimen "se basa en alimentos alcalinos, como frutas, verduras y legumbres, que aumentan el pH de los alimentos y disminuyen el estado inflamatorio del tejido involucrado", explicó Emanuele Bartoletti, secretario de la Sociedad italiana de medicina estética.

"Hasta hoy se consideraba que la insuficiencia venosa era la principal causa (de la celulitis) pero muchas nuevas investigaciones demuestran que el tejido adiposo, como un órgano endocrino, inflama los tejidos y desencadena la transformación de la piel con aspecto de naranja”, agregó.

"Los adipocitos desatan un estado inflamatorio al que se asocia un proceso de acidificación de los tejidos", explicó por su parte Pier Antonio Bacci, docente de medicina estética en la Universidad de Siena.

Este hallazgo fue dado a conocer en el congreso nacional de esa entidad médica, en Roma, donde se advirtió además que a raíz del descubrimiento cambiarán las estrategias de cura para la afección.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA