Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 29 de junio | (San Pedro y San Pablo) - "Ahora yo te digo: Tú eres Pedro, y sobre esta piedra edificaré mi Iglesia, y el poder del infierno no la derrotará"
EP 1015 • 12:10
Sencillo y al Bolsillo
EP12 | TARJETA DE CRÉDITO VS. DÉBITO: ¿CUÁL TE CONVIENE Y POR QUÉ?
EP 12 • 05:54
El poder en tus manos
EP198 | INFORMES | Cuatro partidos políticos muestran baja ejecución de fondos en capacitación y formación, según ONPE
EP 198 • 04:19

Helados y raspadillas: Dése un gusto saludable

Quién no piensa en comer un helado o una raspadilla este verano, pero cuidado, aprenda a reconocer aquellos productos que no ofrecen las condiciones de higiene necesarias.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los helados y las raspadillas se han convertido en los mejores aliados para refrescarse este verano, por ello, la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad de Lima, brindó algunas recomendaciones a la población sobre cómo reconocer un helado y/o raspadilla con todas las condiciones de higiene.

A través de la Primera Feria del Helado y la Rapadilla denominada "Refréscame con amor" también se dieron a conocer las buenas prácticas en manipulación de este tipo de alimentos para evitar enfermedades infecciosas en los consumidores.

En diálogo con RPP Noticias, Úrsula La Rosa Sanchéz bióloga de Prevención Sanitaria del Municipio de Lima recordó que ya sea un helado o una raspadilla, se debe tener en cuenta que este producto sea hecho con agua potable y hielo embolsado y con registro sanitario.

Algunas recomendaciones importantes: Los helados con cobertura de chocolate conocidos como "zambitos" deben prepararse en el momento; el agua donde se enjuaga la cuchara debe cambiarse cada dos helados como máximo. 

Los manipuladores de alimentos deben evitar el uso de anillos, pulseras, relojes y adornos, además de mantener las uñas cortas y sin esmalte.

 

 

 

Video recomendado

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA