Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04

Helados y raspadillas: Dése un gusto saludable

Quién no piensa en comer un helado o una raspadilla este verano, pero cuidado, aprenda a reconocer aquellos productos que no ofrecen las condiciones de higiene necesarias.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los helados y las raspadillas se han convertido en los mejores aliados para refrescarse este verano, por ello, la Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad de Lima, brindó algunas recomendaciones a la población sobre cómo reconocer un helado y/o raspadilla con todas las condiciones de higiene.

A través de la Primera Feria del Helado y la Rapadilla denominada "Refréscame con amor" también se dieron a conocer las buenas prácticas en manipulación de este tipo de alimentos para evitar enfermedades infecciosas en los consumidores.

En diálogo con RPP Noticias, Úrsula La Rosa Sanchéz bióloga de Prevención Sanitaria del Municipio de Lima recordó que ya sea un helado o una raspadilla, se debe tener en cuenta que este producto sea hecho con agua potable y hielo embolsado y con registro sanitario.

Algunas recomendaciones importantes: Los helados con cobertura de chocolate conocidos como "zambitos" deben prepararse en el momento; el agua donde se enjuaga la cuchara debe cambiarse cada dos helados como máximo. 

Los manipuladores de alimentos deben evitar el uso de anillos, pulseras, relojes y adornos, además de mantener las uñas cortas y sin esmalte.

 

 

 

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA