Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

La calidad del sueño depende de los hábitos alimenticios

El estudio mostro que quienes comían de manera más saludable tenían un sueño más profundo y reparador.
El estudio mostro que quienes comían de manera más saludable tenían un sueño más profundo y reparador. | Fuente: Getty Images

Ingerir poca fibra y muchas grasas saturadas y azúcares diariamente reduce considerablemente la calidad del sueño, asegura estudio.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio realizado por investigadores del Instituto de Nutrición Humana del Centro Médico de la Universidad de Columbia (Estados Unidos), sugiere que comer poca fibra y consumir más grasas saturadas y azúcares afecta a la calidad del descanso nocturno.

Para la investigación se analizaron los datos de 25 personas de 35 años de edad y peso normal que fueron sometidos a un experimento que constaba en comer un menú bajo en grasas y rico en proteínas, mientras que otro grupo tenía la potestad de elegir sus propios alimentos.

Los resultados revelaron que en quienes comieron el menú rico en fibra, las etapas de sueño profundo y reparador duraban más. Y conciliaban el sueño con más facilidad (en 17 minutos). Todo lo contrario se vio en los que elegían su propia dieta y comían más grasas saturadas, pues se dormían luego de 29 minutos, en promedio. Además, se halló que el consumo exagerado de azúcar se asociaba con una mayor probabilidad de despertarse contínuamente durante la noche.

"Este experimento dejar claro que el tipo de dieta influye en el sueño. Un solo día con un bajo consumo de fibra y un exceso de grasas podría bastar para afectar los parámetros de descanso de esa jornada", explica Marie-Pierre St-Onge, autora principal del trabajo.

Según Marie-Pierre, "el hallazgo de la influencia de la dieta en cómo dormimos tiene grandes implicaciones para la salud, dado que se ha constatado el importante papel del sueño en problemas crónicos como la hipertensión, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares".


Edson Salas

Edson Salas Productor Web

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA