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La hamburguesa de carne artificial será una realidad

Wikimedia Commons
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El producto mantendría el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural.

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Científicos de la Universidad de Maastricht en Holanda han anunciado que vienen trabajando para producir en el laboratorio un tejido muscular que imita a la perfección a la carne de vacuno, y que podría poner fin a la producción de ciertos alimentos en las granjas.

Se trata de una "hamburguesa de laboratorio", la que podría estar lista durante la primavera, según indicó en la conferencia anual de la Asociación Americana para el Avance de la Ciencia (AAAS) Mark Post, responsable de la investigación.

De acuerdo a lo señalado por Post, el producto mantendría el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural.

Según los investigadores, mientras la carne convencional consume suelo, agua y plantas, y genera residuos (además de metano), el coste de la “carne de laboratorio” sería mucho más bajo, y el principal beneficiado sería el medio ambiente.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

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