Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 31 de agosto | "Cuando te conviden, ve a sentarte en el último puesto, para que, cuando venga el que te convidó, te diga: Amigo, sube más arriba"
EP 1064 • 12:18
RPP Data
RPP Data
Casi 2 mil fallecidos en accidentes de tránsito en carreteras y compañías con más multas siguen operando
EP 289 • 04:11
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46

La hamburguesa de carne artificial será una realidad

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

El producto mantendría el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Científicos de la Universidad de Maastricht en Holanda han anunciado que vienen trabajando para producir en el laboratorio un tejido muscular que imita a la perfección a la carne de vacuno, y que podría poner fin a la producción de ciertos alimentos en las granjas.

Se trata de una "hamburguesa de laboratorio", la que podría estar lista durante la primavera, según indicó en la conferencia anual de la Asociación Americana para el Avance de la Ciencia (AAAS) Mark Post, responsable de la investigación.

De acuerdo a lo señalado por Post, el producto mantendría el aporte nutricional de la carne tradicional, aunque requerirá de colorantes y saborizantes para lograr su apariencia natural.

Según los investigadores, mientras la carne convencional consume suelo, agua y plantas, y genera residuos (además de metano), el coste de la “carne de laboratorio” sería mucho más bajo, y el principal beneficiado sería el medio ambiente.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA