Las complicaciones más frecuentes se dan por deshidratación, por lo que primero se debe asegurar una buena ingesta de líquido, y de ser necesario acudir a un centro médico.
El consumo de comida variada y el alcohol, pueden ocasionar complicaciones en la salud y desencadenar en enfermedades gastrointestinales, advierten especialistas del Sisol.
"El exceso en el consumo de carnes, grasa animal (frituras) y carbohidratos hará que la digestión sea lenta y se produzca acidez y reflujos", precisó el doctor Mauricio Díaz del Olmo.
El galeno precisó que los problemas digestivos más frecuentes son la enfermedad diarreica aguda (gastroenterocolitis), gastritis aguda, e intoxicaciones por la ingesta de alimentos con demasiado aderezo.
También infecciones debido a bacterias, virus o parásitos que penetran al organismo por consumo de agua no potable, así como verduras en mal estado y/o contaminadas.
Los síntomas más frecuentes de una infección estomacal son la presencia de náuseas y vómitos, flatulencias, dolor abdominal (cólicos), diarreas, fiebre y estreñimiento.
Las complicaciones más frecuentes se dan por deshidratación, por lo que primero se debe asegurar una buena ingesta de líquido, y de ser necesario acudir a un centro médico.
El Dato
En los feriados la prevalencia de casos por enfermedades gastrointestinales se eleva de 30 a 50 por ciento, según el doctor Santiago Mestanza, gastroenterólogo del Sisol.
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