Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04

Nueces y soya combaten el colesterol, según estudio

Ivestigadores canadienses realizaron un ensayo para determinar si la dieta consistente en alimentos reconocidos como "reductores del colesterol" logra una mayor disminución porcentual en los niveles del colesterol malo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio publicado en el Journal of the American Medical Association (JAMA), concluyó que el consumo de proteínas presente en la soya, las nueces y los vegetales, puede reducir considerablemente los niveles de colesterol en las personas.

Los investigadores de la Universidad de Toronto, en Canadá, realizaron un ensayo para determinar si la dieta, consistente en alimentos reconocidos como "reductores del colesterol", podía lograr una mayor disminución porcentual en los niveles de colesterol malo (LDL) que una dieta de control.

La dieta de control hizo hincapié en la ingesta de fibra y granos enteros, mientras que la dieta llevada a estudio lo hizo en la toma de esteroles vegetales, proteína de soya, fibras viscosas y nueces. La investigación incluyó a 351 participantes con hiperlipidemia de cuatro centros académicos de Canadá.

Los resultados demostraron que la dieta de control logró disminuir solo un 0,3% el LDL de los participantes, mientras que la dieta consistente en vegetales, soya y nueces, alcanzó a reducir el 13% de este colesterol malo. Estas pruebas se hicieron después de solo dos sesiones de 60 y 40 minutos respectivamente.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA