Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Pan integral previene el riesgo de padecer enfermedades oncológicas

Aunque no todos los que venden en las panaderías llegan a ser ciento por ciento integral, este evita el sufrir diabetes, obesidad y ayuda a la difestión.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El pan integral es una opción altamente consumida por los peruanos en el desayuno o lonche, sin embargo, el que se vende comúnmente en las panaderías no llega a serlo en su totalidad.

“Este está compuesto solamente de salvado de trigo y encima le echan afrecho”, indicó Bernita Álvarez, jefa del Servicio de Nutrición del INEN.

La diferencia radica en los insumos que se utilizan en su preparación y es fácil identificar cuando contiene los verdaderos ingredientes y esto lo logramos gracias al color, pues es más oscuro además de tener una contextura más dura y espesa.

El pan integral también brinda beneficios para la salud, en especial en pacientes que sufren de alguna enfermedad oncológica y ayuda a prevenir el cáncer de colon.

“El pan tiene cualidades muy importante y el INEN lo reconoce como un alimento preventivo para algunas enfermedades. Ayudan a reducir el colesterol y prevenir enfermedades cancerígenas”, precisó Pio Pantoja Soto, presidente de ASPAN.

Además, este tipo de pan, por su contenido de fibra, ayuda a la digestión, aporta vitaminas y minerales, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad.

Esta mañana, el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) firmó un importante acuerdo con la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) para incluir al pan integral en la dieta de los pacientes con cáncer.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA