Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

¿Por qué consumir más linaza?

Getty Images
Getty Images

Está considerada como un superalimento que se puede conseguir fácilmente en nuestro país y a precios cómodos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Popular ingrediente del emoliente, la linaza permite bajar los niveles de glucosa en la sangre en pacientes diabéticos, además de ser un aliado contra el estreñimiento y la gastritis por su capacidad para suavizar el intestino grueso.

Este alimento contiene 40% de fibra dietética y 78% de Omega 3 o Acido Alfa Linoleico, sustancia muy importante para la salud dado que ayuda a mantener las membranas de todas las células del organismo, y regula muchos procesos corporales como la inflamación y la coagulación de la sangre.

Es muy eficaz para la prevención del cáncer de mama, de próstata y de colon dado que al ser rica en lignanos (compuestos fitoquímicos similares al estrógeno) tiene una acción benéfica en cánceres dependientes de esta hormona.

El consumo de 30 gramos de linaza al día alivia sudores nocturnos en las mujeres con síntomas leves de menopausia.

Este alimento es una excelente opción para dietas vegetarianas, debido a su gran aporte de proteína de origen vegetal. Sin embargo, si los niveles de triglicéridos están elevados, hay que procurar evitar la linaza parcialmente desgrasada.

Consumo

Para disfrutar de sus propiedades, las semillas de linaza deben ser remojadas o calentadas y se deben consumir dos cucharas soperas por día como mínimo. El consumo de estas semillas está contraindicada en pacientes con riesgo de sufrir una obstrucción intestinal y durante el embarazo, ya que podría afectar el desarrollo del sistema reproductor del feto.

ANDINA

TE PUEDE INTERESAR:

Un estudio estadounidense reveló que las grasas trans no solo están asociadas con un mayor riesgo de enfermedades cardiacas, sino que también afectan a las funciones cerebrales, como la memoria.

Posted by RPP Noticias on Domingo, 21 de junio de 2015
Edson Salas

Edson Salas Productor Web

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA