La gripe porcina es una enfermedad viral que se transmite cuando la persona infectada por el virus tosen o estornudan. Aquí algunos consejos prácticos.
La gripe porcina es una enfermedad viral de origen porcino que se transmite de la misma forma que la influenza o gripe estacional, es decir, de persona a persona, cuando las personas infectadas por el virus de la influenza tosen o estornudan. Las personas pueden infectarse al tocar algo que tenga el virus de la influenza y luego llevarse las manos a la boca o la nariz.
Por ello, sepa lo que debe hacer al momento de toser.
1. Cúbrete con un pañuelo desechable al toser o estornudar y arrójalo en un lugar apropiado.
2. Tose o estornuda en tu brazo o manga y no en las manos.
3. Puedes usar toallitas húmedas o gel a base de alcohol cuando no tengas agua próxima.
4. Usa cubre boca o mascarilla al asistir a lugares cerrados.
5. Lávate las manos con agua y jabón por 20 segundos durante varias veces al día.
No olvide que la influenza porcina no se transmite por los alimentos. No hay riesgos de contagio si se come carne de cerdo y sus derivados si han sido manipulados y cocinados de manera adecuada.
Otras medidas de prevención ante la gripe porcina
Lo más importante es lavarse las manos casi hasta el cansancio. Extremar el cuidado de su higiene personal lavándose frecuentemente las manos con agua y jabón.
Cubrirse la nariz y boca al toser o estornudar con un pañuelo. Los pañuelos deben desecharse en una bolsa de plástico.
Evitar tocarse los ojos, la nariz o la boca.
Lavarse las manos, alejarse de personas que tosen o estornudan y usar mascarillas que cubran boca y nariz si se está en posibles fuentes de transmisión del virus son las maneras de prevenir el contagio de la enfermedad. Cubrirse la boca al toser, la nariz al estornudar y no asistir a la escuela o al trabajo si se está enfermo son las medidas recomendadas para evitar contagiar a otros.
"Las manos son un vehículo permanente de las bacterias y los gérmenes que están sobre las superficies y en otras personas. Por lo tanto, lavarse las manos es la forma más fácil y económica de prevenir la transmisión de los gérmenes de un lado para otro".
La manera de cubrirse la boca al toser, si no se dispone de mascarilla, no es utilizando las manos, sino la parte superior del brazo, cerca del hombro. Si se usa una servilleta, debe ser desechada en bolsa plástica, inmediatamente después de usarse.
El uso de mascarillas es una forma de prevención ante el contagio o ante la posibilidad de que un enfermo transmita el virus. Estos implementos, si son utilizados por una persona con influenza, deben ser desechados después de su uso.
También es importante en la prevención, evitar los conglomerados humanos en lugares cerrados.
Por ello, sepa lo que debe hacer al momento de toser.
1. Cúbrete con un pañuelo desechable al toser o estornudar y arrójalo en un lugar apropiado.
2. Tose o estornuda en tu brazo o manga y no en las manos.
3. Puedes usar toallitas húmedas o gel a base de alcohol cuando no tengas agua próxima.
4. Usa cubre boca o mascarilla al asistir a lugares cerrados.
5. Lávate las manos con agua y jabón por 20 segundos durante varias veces al día.
No olvide que la influenza porcina no se transmite por los alimentos. No hay riesgos de contagio si se come carne de cerdo y sus derivados si han sido manipulados y cocinados de manera adecuada.
Otras medidas de prevención ante la gripe porcina
Lo más importante es lavarse las manos casi hasta el cansancio. Extremar el cuidado de su higiene personal lavándose frecuentemente las manos con agua y jabón.
Cubrirse la nariz y boca al toser o estornudar con un pañuelo. Los pañuelos deben desecharse en una bolsa de plástico.
Evitar tocarse los ojos, la nariz o la boca.
Lavarse las manos, alejarse de personas que tosen o estornudan y usar mascarillas que cubran boca y nariz si se está en posibles fuentes de transmisión del virus son las maneras de prevenir el contagio de la enfermedad. Cubrirse la boca al toser, la nariz al estornudar y no asistir a la escuela o al trabajo si se está enfermo son las medidas recomendadas para evitar contagiar a otros.
"Las manos son un vehículo permanente de las bacterias y los gérmenes que están sobre las superficies y en otras personas. Por lo tanto, lavarse las manos es la forma más fácil y económica de prevenir la transmisión de los gérmenes de un lado para otro".
La manera de cubrirse la boca al toser, si no se dispone de mascarilla, no es utilizando las manos, sino la parte superior del brazo, cerca del hombro. Si se usa una servilleta, debe ser desechada en bolsa plástica, inmediatamente después de usarse.
El uso de mascarillas es una forma de prevención ante el contagio o ante la posibilidad de que un enfermo transmita el virus. Estos implementos, si son utilizados por una persona con influenza, deben ser desechados después de su uso.
También es importante en la prevención, evitar los conglomerados humanos en lugares cerrados.
Fuente: Marsh Perú
Comparte esta noticia