Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16
Entrevistas ADN
Magistrado del TC César Ochoa confía en que el MP cumpla con entregar copia de acuerdos con Odebrecht
EP 1766 • 09:26
El poder en tus manos
EP137 | INFORMES | ¿Cómo promover y mejorar la participación en política de las personas con discapacidad?
EP 137 • 03:26

¿Tienes triglicéridos altos?: Estos son los alimentos que debes evitar

difusion
difusion

Cuando comemos, los triglicéridos se combinan con una proteína en la sangre para formar lipoproteínas de alta y baja densidad que contienen colesterol, es por eso que hay que cuidar la alimentación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los triglicéridos son el principal tipo de grasa transportado por el organismo. Luego de comer, el organismo digiere las grasas de los alimentos y libera triglicéridos a la sangre que son transportados a todo el cuerpo para dar energía o para ser almacenados como grasa.

El problema surge cuando no tenemos cuidado y superamos los niveles aceptables de trigliceridos en la sangre, lo que se conoce como trigliceridos altos o hipertrigliceridemia y pone en riesgo nuestra salud al asociarse con un mayor desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

¿Cuál es el nivel normal de trigliceridos?

El valor normal es de 150 mg/dL y para quienes sufren problemas cardiacos, los niveles de esta sustancia deben ser inferiores a los 100 mg./dl. Sin embargo, los niveles de triglicéridos pueden variar dependiendo de la edad y de qué tan recientemente se ingirió alimentos antes del examen. Lo recomendable es no comer por lo menos 12 horas antes de la evaluación.

¿Qué causa los altos niveles de triglicéridos?

Pueden ser varias las causas: el sobrepeso, el consumo excesivo de calorías (especialmente provenientes de azúcar y alcohol), la edad, algunos medicamentos (anticonceptivos, esteroides y diuréticos), las enfermedades (como diabetes, hipotiroidismo, enfermedades renales y hepáticas) y los factores genéticos.

La alimentación es un factor clave en la formación de trigliceridos altos, es por eso que la nutricionista de Siempre en Casa de RPP Noticias, Sara Abu Sabbah, recomedó no consumir los siguientes alimentos. Conócelos en el siguiente video.

Edson Salas

Edson Salas Productor Web

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA