Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Canciller precisa: no hay nada que discutir con Colombia en materia fronteriza
EP 1858 • 16:33
Voces regionales
Voces regionales
¿Estamos perdiendo Machu Picchu?
EP 8 • 26:31
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Palabras de Piedad
EP 29 • 42:52

Cebiche proporciona nutrientes que previenen enfermedades

Experto sostiene que este plato de bandera es muy nutritivo porque en promedio aporta entre 400 a 500 kilocalorías.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Nadie duda que el cebiche es el plato de bandera nacional que se ganó un nombre en la gastronomía mundial por su inigualable y exquisito sabor, ingredientes y nutrientes en nuestra alimentación.

Antonio Castillo, nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS), destaca que el pescado, como ingrediente básico, proporciona muchos nutrientes, siendo fuente saludable de proteínas de alto valor biológico.

Además contiene otros nutrientes tales como los ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6, minerales como el fósforo, zinc, selenio, yodo, potasio, vitaminas A, D, E, K, etc.

“El cebiche es un plato muy nutritivo que en promedio aporta entre 400 a 500 kilocalorías, proteínas de alta calidad en el pescado, carbohidratos de fácil digestión como los encontrados en el camote y el maíz choclo, y verduras saludables como la cebolla, culantro, lechuga, ají limo”, explica.

El especialista recomienda consumir pescado por lo menos dos veces por semana principalmente los denominado "azules" como sardinas, caballa, salmón, anchoveta, bonito, jurel o el atún, que ayudan controlar la presión arterial y mejoran la función cardiaca.

“El pescado es un alimento de fácil digestión, que brinda un adecuado equilibrio de los distintos nutrientes, ayudando en el caso de los adultos, a prevenir y a disminuir el colesterol elevado, las enfermedades al corazón y favorecer a la regeneración de tejidos y la cicatrización de las heridas” detalla.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA