En diálogo con RPP Noticias, el médico Raúl Komazona dio consejos para evitar problemas durante el feriado largo que se avecina.
Durante Semana Santa, la costumbre católica lleva a muchos peruanos a buscar substitutos de la carne, siendo los más elegidos los pescados y mariscos.
Sin embargo, hay que tener cuidado al momento de ingerir estos alimentos, que deben estar frescos y limpios, ya que su mala manipulación puede tener consecuencias negativas.
Así, el doctor Raúl Komazona, médico gastroenterólogo, recomendó lavar muy bien los pescados y mariscos antes de cocinarlos.
El experto señaló que en estas fechas suelen darse también las intoxicaciones por alergias, ya sea a los pescados y mariscos o por otros incentivos, como cítricos o dulces.
Por ello, Komazona Sugajara recomendó a quienes viajen llevar en su bolso de primeros auxilios un antihistamínico, a fin de paliar los efectos de la intoxicación hasta llegar a un centro de salud.
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