Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

Cuidado con las intoxicaciones en Semana Santa

RPP
RPP

En diálogo con RPP Noticias, el médico Raúl Komazona dio consejos para evitar problemas durante el feriado largo que se avecina.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Durante Semana Santa, la costumbre católica lleva a muchos peruanos a buscar substitutos de la carne, siendo los más elegidos los pescados y mariscos.

Sin embargo, hay que tener cuidado al momento de ingerir estos alimentos, que deben estar frescos y limpios, ya que su mala manipulación puede tener consecuencias negativas.

Así, el doctor Raúl Komazona, médico gastroenterólogo, recomendó lavar muy bien los pescados y mariscos antes de cocinarlos.

El experto señaló que en estas fechas suelen darse también las intoxicaciones por alergias, ya sea a los pescados y mariscos o por otros incentivos, como cítricos o dulces.

Por ello, Komazona Sugajara recomendó a quienes viajen llevar en su bolso de primeros auxilios un antihistamínico, a fin de paliar los efectos de la intoxicación hasta llegar a un centro de salud.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA