Buscar

Cuidado con las intoxicaciones en Semana Santa

RPP
RPP

En diálogo con RPP Noticias, el médico Raúl Komazona dio consejos para evitar problemas durante el feriado largo que se avecina.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Durante Semana Santa, la costumbre católica lleva a muchos peruanos a buscar substitutos de la carne, siendo los más elegidos los pescados y mariscos.

Sin embargo, hay que tener cuidado al momento de ingerir estos alimentos, que deben estar frescos y limpios, ya que su mala manipulación puede tener consecuencias negativas.

Así, el doctor Raúl Komazona, médico gastroenterólogo, recomendó lavar muy bien los pescados y mariscos antes de cocinarlos.

El experto señaló que en estas fechas suelen darse también las intoxicaciones por alergias, ya sea a los pescados y mariscos o por otros incentivos, como cítricos o dulces.

Por ello, Komazona Sugajara recomendó a quienes viajen llevar en su bolso de primeros auxilios un antihistamínico, a fin de paliar los efectos de la intoxicación hasta llegar a un centro de salud.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA