Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Informes RPP
Javier Milei y el año del mayor ajuste económico de la región en Argentina
EP 1231 • 03:24
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Dulce revelación: la verdad sobre los edulcorantes

Estos productos tienen una gran aceptación entre deportistas, consumidores que tienen un estilo de vida saludable, y sobre todo en personas que no toleran el azúcar como los diabéticos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los "edulcorantes" o "endulzantes artificiales" nacieron como medio alternativo al azúcar natural - elemento esencial en la preparación de comidas dulces- ante la demanda, cada vez mayor, de personas que no pueden o no desean consumir estos azucares. Hoy en día son muy pocos los sectores del área de producción de alimentos que no utilicen algún endulzante.

Estos productos tienen una gran aceptación entre deportistas, consumidores que tienen un estilo de vida saludable, y sobre todo en personas que no toleran el azúcar como los diabéticos, quienes encuentran en los edulcorantes el único elemento dulce en sus comidas.

Beneficios

- Su aporte bajo o nulo de calorías, ideal para personas que cuidan su figura, quienes no tienen que sacrificar sus platos favoritos  y romper la dieta.  
- Indispensable para personas que no pueden consumir azúcar como los diabéticos, quienes no tienen porqué reprimir sus deseos de consumir productos dulces.

Tipo de edulcorantes

- La sacarina
- Aspartamo
- Acesulfamo K,
- Sucralosa
- Stevia o también llamada rebiana que es un edulcorante o endulzante natural obtenido por extracción de una planta llamada Stevia Rebaudiana y que no aporta calorías.

Despejando dudas

Falsa percepción sobre los efectos secundarios del consumo de los edulcorantes:
- La aparición de caries: falso. Estudios han demostrado que los endulzantes no provocan caries.
-  Los edulcorantes de bajas calorías aumentan el apetito: Falso. Se sabe que no aumentan el apetito y más bien si se consumen dentro de una dieta adecuada pueden ayudar a aquellas personas que requieren un control de las calorías ingeridas.
-  Los alimentos y bebidas endulzados con edulcorantes de bajas calorías no causan enfermedades: Verdadero. Estudios han revelado que no existe relación entre el consumo de edulcorante y la aparición de enfermedades.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA