Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Sepa cómo conservar sus alimentos en los campamentos

¿Sabía que si el tipo de conservación de los alimentos y hasta la forma de los enlatados no son los adecuados, podría terminar en el hospital a causa de alguna enfermedad del estómago?

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con el año nuevo llegó el verano, una de las estaciones preferidas por los excursionistas y campistas, quienes acompañados de familiares y amigos abandonan la ciudad para divertirse y pasarla bien en estas vacaciones. Sin duda los alimentos son básicos para disfrutar de  esta salida.

 

Generalmente los viajeros prefieren llevar comidas almacenadas en recipientes o latas, por la facilidad de traslado, pero ¿sabía que si el tipo de conservación de los alimentos y hasta la forma de los enlatados no son los adecuados, podría terminar en el hospital a causa de alguna enfermedad del estómago?

 

Algunas recomendaciones básicas para evitar estos males estomacales se centran básicamente en la preservación de los alimentos crudos, que deben estar envueltos cuando se encuentren congelados y sobre una fuente de frío cuando estén en su estado natural. Es importante separar este tipo de alimentos de los otros, porque esto puede acelerar la descomposición de ambos.

 

Si compra alimentos enlatados es de suma importancia verificar si el envase no se encuentra chancado, y también observar si no ha pasado el límite de la fecha de vencimiento pues podría ocasionarle una severa intoxicación.

 

David Iglesias, médico internista de la Clínica "Ricardo Palma", también advierte que el mayor riesgo de los campamentos es llevar preparación de mayonesa y ají, porque el calor los puede malograr rápidamente, y en caso de ingerirlos en esa condición se puede producir infecciones intestinales acompañadas de diarreas, vómitos persistentes, fiebre y escalofríos.

 

Se recomienda tomar mucha agua en caso de padecer una infección intestinal, para evitar un cuadro de deshidratación y visitar inmediatamente a un especialista para recibir medicación.

 

El especialista indica que las infecciones intestinales pueden padecerla un grupo de personas, en otras palabras, tiene un efecto cadena, por lo que es necesario tomar en cuenta las indicaciones para disfrutar al máximo y sin complicaciones sus viajes.


 

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA