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AGUA. Aporta hidratación a la piel, que es sinónimo de salud. De allí que es importante consumir dos litros de agua al día como mínimo. |
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PALTA. La palta posee 500 miligramos de potasio por cada 100 gramos. Ayuda a evitar la retención de líquidos y equilibra las funciones del sodio en el organismo. Tiene antioxidantes que contribuyen a mantener la piel luminosa y evitar la flacidez. |
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FRUTOS SECOS. Cabe destacar la almendra y la avellana, ricos en ácidos grasos poliinsaturados y vitamina E, con propiedades beneficiosas como dije anteriormente. |
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GRANADA. La granada es un potente antioxidante que se debe a su alto contenido de flavonoides, compuestos orgánicos que previenen el envejecimiento celular y los procesos degenerativos. También tiene propiedades antiinflamatorias y por ello, puede contribuir a la prevención de enfermedades cardiovasculares, diabetes, aterosclerosis u otras patologías metabólicas asociadas a la obesidad. |
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OSTRAS. Concentran gran cantidad de zinc, un mineral que cumple un papel fundamental en nuestro sistema inmunológico y que contribuye al cuidado de la piel, cabello y uñas. La dosis diaria recomendada de zinc es de 15 mg/día, también presente en legumbres, carne roja, germen de trigo, cacahuetes y pipas de calabaza. |
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El cuidado de la belleza también tiene vinculación con nuestra alimentación, puesto que algunos insumos de uso muy cotidiano y que puedes fácilmente encontrar en tu cocina, cuidan tu piel y retrasan el envejecimiento celular.
Por ejemplo, un mínimo de dos litros de agua al día cuida la hidratación de la piely -por lo tanto- contribuye a que tu rostro luzca lozano y con brillo.
Al contrario, pueden ser contraproducentes el exceso de grasas y de alimentos refinados o de azúcares, pues son enemigos de la salud del cabello y las uñas.
La nutricionista Carla Sánchez Zurdo en un artículo para el blog Eat&Fit de la ABC.es elaboró una lista de cinco alimentos, que por sus componentes te ayudarán a realzar tu belleza natural.