Blue Origin
Blue Origin llevará a seis personas en un viaje al espacio suborbital. | Fuente: Blue Origin

El próximo 11 de diciembre será el tercer vuelo con tripulación de New Shepard de este año y el 19 en toda su historia. En esta ocasión, la misión llevará un manifesto completo de seis astronautas por primera vez.

Además, a bordo del NS-19 habrá una postal de cada astronauta volando en nombre de la fundación de Blue Origin, Club for the Future, cuya misión es ayudar a las generaciones futuras a seguir carreras que ayuden a continuar la vida humana en el espacio.

Bue Origin
Cada misión de New Shepard posee su propio parche personalizado con los nombres de los astronautas. | Fuente: Blue Origin

Cómo ver la misión NS-19

La cobertura de lanzamiento en vivo se podrá visualizar en la página oficial de Blue Origin y en su canal oficial de YouTube en T-90 minutos el sábado 11 de diciembre. El despegue está previsto aproximadamente para los siguientes horarios desde el Launch Site One in West Texas:

  • Perú: 08:15 a. m. 
  • México: 07:15 a. m.
  • Colombia: 08:15 a. m.
  • Argentina: 10:15 a. m.
  • Chile: 10:15 a. m.
  • España: 02:15 p. m.

Blue Origin NS-19 enviará a seis personas, incluido el presentador de Good Morning América y estrella de la NFL Michael Strahan y Laura Shepard Churchley, la hija mayor del primer estadounidense en el espacio Alan Shepard, en un breve viaje espacial suborbital.

Te recomendamos METADATA, el podcast de tecnología de RPP. Noticias, análisis, reseñas, recomendaciones y todo lo que debes saber sobre el mundo tecnológico. Para escucharlo mejor, #QuedateEnCasa.