Arroz con pollo
Receta para preparar arroz con pollo en casa paso a paso con los tips de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

El arroz con pollo es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 atado de culantro licuado
  • Cerveza
  • 1/2 cebolla picada en cuadrados
  • 1 ají amarillo
  • 1 zanahoria picada en cuadraditos
  • 1/5 kg de alverjas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ½ kg de arroz
  • Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Sazonar con sal, pimienta y comino el pollo y ponlo a freír. Cuando estén dorados, retíralos y en esa misma sartén u olla, haremos la preparación. Agrega la cebolla, el ajo, el ají amarillo, la cerveza y echa los trozos de pollo nuevamente.

Una vez cocinados totalmente, retira el pollo y agrega el culantro licuado, la zanahoria, las alverjas y el arroz. Si ves que se seca, agrega caldo de pollo para que se termine de preparar.

Cuando esté listo, agrega el pollo por tercera vez y ¡listo! Puedes acompañarlo con ensalada o crema a la huancaína.

EL SECRETO

Recuerda que no debes tapar la olla o sartén en la que estés preparando el arroz con pollo ya que con el caldo que vayas agregando, se irá cocinando más rápido. Además, tendrá un sabor más criollo.