Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Receta de arroz con pollo: Aprende a preparar este plato criollo en casa

Receta para preparar arroz con pollo en casa paso a paso con los tips de 'Kocinas'.
Receta para preparar arroz con pollo en casa paso a paso con los tips de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de arroz con pollo para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que quede en su punto.

El arroz con pollo es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 atado de culantro licuado
  • Cerveza
  • 1/2 cebolla picada en cuadrados
  • 1 ají amarillo
  • 1 zanahoria picada en cuadraditos
  • 1/5 kg de alverjas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ½ kg de arroz
  • Sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Sazonar con sal, pimienta y comino el pollo y ponlo a freír. Cuando estén dorados, retíralos y en esa misma sartén u olla, haremos la preparación. Agrega la cebolla, el ajo, el ají amarillo, la cerveza y echa los trozos de pollo nuevamente.

Una vez cocinados totalmente, retira el pollo y agrega el culantro licuado, la zanahoria, las alverjas y el arroz. Si ves que se seca, agrega caldo de pollo para que se termine de preparar.

Cuando esté listo, agrega el pollo por tercera vez y ¡listo! Puedes acompañarlo con ensalada o crema a la huancaína.

EL SECRETO

Recuerda que no debes tapar la olla o sartén en la que estés preparando el arroz con pollo ya que con el caldo que vayas agregando, se irá cocinando más rápido. Además, tendrá un sabor más criollo.  

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA