Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico queque de yogurt. Además nos brindan consejos para que la presentación quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar queque de yogurt. Este postre es delicioso y le encantará a toda tu familia.
RECETA DE QUEQUE DE YOGURT
INGREDIENTES
- 240 gramos de harina preparada
- 200 gramos de azúcar blanca
- 120 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 130 ml de yogurt del sabor de tu preferencia
PREPARACIÓN
Echamos los huevos y el azúcar en un bowl, batiremos con una batidora de mano hasta que la mezcla doble su volumen. Incorpora la harina previamente cernida, intercalando con el yogurt. Por último, agrega la mantequilla previamente derretida.
Luego, echa la mezcla en un molde que ha sido enharinado y enmantequillado. Empareja con una espátula y llévalo al horno previamente calentado a 180° por 40 minutos. Deja que enfríe y ya puedes disfrutarlo. ¡Listo!
EL SECRETO
Agrega papel manteca en el fondo del molde para que sea más fácil desmoldarlo y no se quiebre la preparación. Cuando agregues la mezcla, recuerda darle unos cuantos golpes para botar el exceso de aire.
Comparte esta noticia