El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos coditos en salsa de huancaína de rocoto. Además, nos comparte un secreto para tenga el sabor en su punto.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos coditos en salsa de huancaína de rocoto para compartir con la familia. Además, nos enseñará paso a paso para hacerlo en casa.
RECETA DE CODITOS EN SALSA DE HUANCAÍNA DE ROCOTO
INGREDIENTES
- 2 bolsitas de fideos coditos
- 150 gramos de queso fresco
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de leche evaporada sin lactosa
- 100 gramos de queso parmesano
- ½ molde de queso mozzarella
- 3 rocotos
- Sal
PREPARACIÓN
Limpiar los rocotos y hiérvelo tres veces con azúcar. Arma la huacaína que lleva queso fresco, leche fresca, aceite y los rocotos. En paralelo, anda sancochando los fideos en una olla con un poco de sal y aceite.
En un recipiente, mezcla los coditos con la crema huancaína de rocoto. Echa el queso mozzarella en trocitos por toda la preparación junto con la mantequilla. Luego, ralla encima del recipiente el queso parmesano.
Llévalo al horno a unos 180° y déjalo hasta que la parte de arriba se dore, tienes que estar pendiente. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda que para hervir el rocoto debes hacerlo con diferente agua para que le quite el picante.
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