Tallarín saltado
Prepara un rico tallarín saltado con la receta casera de "Kocinas". | Fuente: Instagram

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico tallarín saltado para compartir con la familia. Además, nos enseñará paso a paso para hacerlo en casa. 

RECETA DE TALLARÍN SALTADO

INGREDIENTES

  • 250 gramos de tallarines gruesos
  • Aceite
  • 250 gramos de carne de res o pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 unidad de ají amarillo en tiras
  • 1/2 unidad de pimiento en tiras
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • Salsa de ostión a gusto
  • Sillao a gusto
  • 1 1/2 unidades de tomate en gajos
  • 1/8 de taza de cebolla china
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Culantro
  • Sal

PREPARACIÓN

Colocar agua y sal en una olla, deja hervir y agregar los fideos y sancóchalos. En una sartén, agrega aceite, luego agrega la carne de res o pollo en la sartén. Flambear la carne. Añade la cebolla, ají amarillo y pimiento. Saltea por unos minutos.

Después, agrega la salsa de ostión y el sillao, añade el tomate y los fideos sancochados. Combínalo para integrar la cebolla china y el aceite de ajonjolí. Finalmente, echa el culantro picado. ¡Listo!

EL SECRETO

El flameo servirá para que la carne tenga ese sabor criollo y para que tenga ese toque de chifa, el aceite de ajonjolí será tu mayor aliado.