Manzana acarameladas
Prepara un ricas manzanas acarameladas con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas ricas manzanas acarameladas. 

RECETA DE MANZANA ACARAMELADA

INGREDIENTES

  • 6 manzanas medianas
  • 300 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Gotitas de limón
  • 40 gotas de colorante vegetal rojo
  • Palitos de madera
  • Papel manteca

PREPARACIÓN

Inserta los palitos en cada manzana. Resérvala por un momento. En una cacerola pequeña, echa el azúcar, el agua, las gotitas de limón y el colorante. Mezcla bien para que se integren. Ponlo a fuego medio. Deja hervir.

Puedes utilizar un termómetro de cocina para ver si está en su punto. Si lo tienes, tiene que llegar a los 150°, de lo contrario, no hay problema. En una dulcera con agua fría, pon un poco de caramelo, si cuando lo sacas se rompe fácilmente, quiere decir que ya está.

Ladea la cacerola e introduce la manzana para bañarlas por completo. Colócalas por el papel manteca. Deja secar por unos 20 minutos y despégalos. ¡Listo!

EL SECRETO

No le eches muchas gotitas de limón a la preparación ya que esto ocasionará que el caramelo se ponga elástico.