Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un ricas manzana acarameladas en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas ricas manzanas acarameladas.
RECETA DE MANZANA ACARAMELADA
INGREDIENTES
- 6 manzanas medianas
- 300 gramos de azúcar
- 100 ml de agua
- Gotitas de limón
- 40 gotas de colorante vegetal rojo
- Palitos de madera
- Papel manteca
PREPARACIÓN
Inserta los palitos en cada manzana. Resérvala por un momento. En una cacerola pequeña, echa el azúcar, el agua, las gotitas de limón y el colorante. Mezcla bien para que se integren. Ponlo a fuego medio. Deja hervir.
Puedes utilizar un termómetro de cocina para ver si está en su punto. Si lo tienes, tiene que llegar a los 150°, de lo contrario, no hay problema. En una dulcera con agua fría, pon un poco de caramelo, si cuando lo sacas se rompe fácilmente, quiere decir que ya está.
Ladea la cacerola e introduce la manzana para bañarlas por completo. Colócalas por el papel manteca. Deja secar por unos 20 minutos y despégalos. ¡Listo!
EL SECRETO
No le eches muchas gotitas de limón a la preparación ya que esto ocasionará que el caramelo se ponga elástico.
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