Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E221: Yaccarino yacaerá
EP 221 • 43:02
Ruido político
EP05 | T7 | Fallece un congresista: la visibilización de las carencias del Estado
EP 5 • 24:22
Informes RPP
El dólar bordea los S/ 3.80, su nivel más alto en siete meses, ¿qué implica esto?
EP 975 • 02:46

Cheese Tris: Apelarán la decisión del Indecopi para continuar en el mercado

Cheese Tris fue uno de los productos que superarían límite de grasas trans, según el Indecopi.
Cheese Tris fue uno de los productos que superarían límite de grasas trans, según el Indecopi. | Fuente: Pepsico

La empresa Snacks América Latina, encargada de la fabricación de Cheese Tris, asegura que su producto no tiene grasas trans.

Snacks América Latina, encargada de la producción de Cheese Tris, anunció que apelarán la decisión de Indecopi que los obligaría a retirar el producto del mercado peruano.

Este producto, descrito en su empaque como palitos de maíz con sabor a queso, estaría superando el límite de grasas trans permitido en la normativa, según un estudio del Indecopi.

Tras la resolución emitida por el organismo, la empresa aseguró que acatarán la decisión "en respeto del orden legal".

Sin embargo, señalan que realizarán estudios complementarios a su producto y apelarán la medida dictada por el Indecopi

"Acataremos la decisión en respeto del orden legal, realizaremos estudios complementarios para darle la tranquilidad a nuestros consumidores que nuestro producto no cuenta con grasas trans y apelaremos para ratificar que cumplimos con las normas y regulaciones locales", informaron en un comunicado.

La empresa asegura que su producto no cuenta con grasas trans y cumple con "los más altos estándares sanitarios, en línea con los parámetros establecidos en las normas peruanas de etiquetado y producción".

Cabe mencionar que, de acuerdo a las pruebas realizadas por el Indecopi, el Cheese tris presentaría ácidos grasos trans de origen tecnológico diferente de la hidrogenación parcial en una cantidad mayor a 2g por 100g de materia grasa.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al newsletter de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros newsletter y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA