Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
EP 31 • 25:58
Informes RPP
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
El poder en tus manos
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

En 2010 se ofertaron 509 millones de pollos en mercado nacional

Referencial
Referencial

El año que pasó se despidió con una cifra récord en el sector avícola. El pasado mes de diciembre, se logró un récord de producción de 46 millones 298 mil pollos para consumo.

Durante todo el año 2010 se ofertaran en el mercado 509  millones de pollos, 6.7% más que en 2009, año en que se colocaron en el mercado  477 millones, informó la Asociación Peruana de Avicultura (APA).

El año que pasó se despidió con una cifra récord en el sector avícola. El pasado mes de diciembre, se logró un récord de producción de 46 millones 298 mil pollos para consumo, cifra que supero a los 44 millones 901 mil del mes de noviembre y a los 44 millones 996 mil del mes de octubre, anteriores récords de producción.

Similar comportamiento registró la colocación de pavo, que en el 2010 ascendió a 2.5 millones, superior a los 1.9 millones registrados en 2009, es decir, un incremento de la oferta de 31.6%.

De otro lado, la  producción nacional de huevos  también mostró un importante incremento en su oferta en el 2010, alcanzando las 285 mil toneladas,  superior en 6.1% respecto al año anterior.

Decenio productivo

Al cerrarse el 2010, el consumo per cápita de carne de ave en el Perú se ubicó en 35 kilogramos aproximadamente, 75% superior al registrado en 2000, año en que alcanzaba los 20 kilogramos por persona.

Asimismo, el consumo per cápita de huevos a nivel nacional cerró el 2010 en 154, superior en  38% a lo registrado en el 2000, año en que el consumo per cápita alcanzaba los 111.

En ese sentido, el objetivo de la APA es que todo peruano consuma al día una ración de proteína animal que garantice los nutrientes necesarios para un sano desarrollo físico y mental.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA