El titular de la cartera, Piero Ghezzi señaló que la obra permitirá incrementar la capacidad de desembarque de 700 a 1,500 toneladas diarias.
Con una inversión de más de 7 millones de soles se inauguró el desembarcadero pesquero artesanal "Los Chimus" en Santa, Áncash, informó el Ministerio de la Producción (Produce).
El sector indicó que ello se da a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero – Fondepes, la obra contó del mejoramiento integral y de adecuación a la norma sanitaria vigente del Desembarcadero Pesquero Artesanal (DPA) “Los Chimus”.
El titular de la cartera, Piero Ghezzi señaló que la obra permitirá incrementar la capacidad de desembarque de 700 a 1,500 toneladas diarias.
“Estamos modernizando desembarcaderos en todo el país, estamos ajustándolos a lo que demanda el mundo, a las demandas de calidad, de sanidad internacional, y lo que hace que a nuestras mesas populares llegue el pescado más fresco y de calidad”, enfatizó el ministro de la Producción, Piero Ghezzi
La obra cuenta con un muelle marginal ampliado en 40 m de extensión, un sistema de suministro de agua salada y agua dulce, el asfaltado de la vía de acceso de 1.050 Km, un patio de tareas previas y de flujo de procesos exento de contaminación cruzada.
Comparte esta noticia