El año pasado, el principal departamento productor de cacao fue San Martín, seguido de Cusco, Junín y Ayacucho, que en conjunto aportan el 81 por ciento de la producción nacional.
La producción de cacao en el 2013 alcanzó una cifra récord de 71,894 toneladas frente al año anterior, informó el Instituto Nacional de Estadísticañ e Informática (INEI).
La producción creció en 15,05 por ciento respecto al 2012.
El año pasado, el principal departamento productor de cacao fue San Martín, seguido de Cusco, Junín y Ayacucho, que en conjunto aportan el 81 por ciento de la producción nacional.
Entre los tipos de cacao que se cultivan en diferentes puntos de nuestro país destacan el cacao chuncho (Cusco).
"El rendimiento de cacao fue de 736 kilogramos por hectáreas, destacando los departamentos de San Martín, Ucayali, Cajamarca y Junín. La mayor superficie cosechada se dio en los departamentos de San Martín y Cusco", señaló.
Comparte esta noticia