Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Restaurantes: ¿Qué protocolos deben cumplir a partir de esta semana?

Para iniciar con las actividades comerciales, los negocios de comida deberán ajustarse al protocolo de salud.
Para iniciar con las actividades comerciales, los negocios de comida deberán ajustarse al protocolo de salud. | Fuente: AFP

Desde esta semana los locales de comida tendrán permitido atender al público. Conoce aquí cuáles son las medidas que deben cumplir si vas a un restaurante.

A partir de esta semana los restaurantes y negocios a fines, excepto bares, podrán volver a reabrir sus locales cumpliendo con una serie de medidas establecidas por el Gobierno para prevenir más casos de COVID-19.

Entre las principales medidas que deberán seguir está la restricción del aforo, pues solo podrán funcionar al 40% de la capacidad del establecimiento, de acuerdo con lo indicado en la Resolución Ministerial N° 208-2020-PRODUCE.

Protocolos

¿Qué hacer al ingreso?

Cuando un cliente entra al restaurante, el personal deberá medirle la temperatura con termómetros infrarrojos y verificar el uso de mascarillas. Se deberán colocar medios para desinfectar el calzado e indicarle que el lavado de manos es obligatorio.

Estará permitido que hasta ocho personas compartan una misma mesa, siempre y cuando sean familiares. La distancia entre los bordes de las mesas del salón cuando los comensales se dan la espalda debe ser de 1.5 metros, de no ser posible esto, deben implementar separadores físicos.

Las mesas deberán armarse en presencia de los comensales, los cuales solo podrán quitarse la mascarilla al momento de consumir los alimentos.

La carta deben ser difundida mediante carteles informativos, publicaciones virtuales, medios digitales o en individuales de papel descartables.

¿Qué está prohibido?

  • Se debe restringir el acceso a los clientes con temperatura corporal mayor a 38°C e indicarles acudir al centro de salud más cercano.
  • Los clientes deben ingresar con mascarilla y solo pueden retirarsela para comer.
  • Las zonas de recreación, buffets, mesas comunes y salones privados deben permanecer cerrados.
  • Uso de mantelería ni elementos decorativos en las mesas.
  • Los alimentos altamente perecibles no deben estar expuestos a temperatura ambiente.
  • Restricción de los ascensores. Solo podrán usarlos personas con discapacidad, embarazadas y adultos mayores.

Para mayores detalles sobre el extenso protocolo puede revisar la resolución en el siguiente documento:

Video recomendado

Tags

Más sobre Economía

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA