El Ejecutivo indicó que lo más seguro es permanecer en casa, debido a la emergencia sanitaria. Sin embargo, brindaron una serie de recomendaciones para quienes decidan acudir a comer a los restaurantes, que este lunes 20 de julio inician su operación en salón con aforo reducido.
Desde este lunes 20 de julio, los restaurantes y servicios afines reiniciarán su atención a los clientes en los salones con el 40% de su capacidad, según lo establecido en la Resolución Ministerial N° 208-2020-Produce.
Ante este reinicio de atención presencial, el Gobierno precisó que lo más seguro es quedarse en casa, ante la emergencia sanitaria por la COVID-19. Sin embargo, brindaron los siguientes consejos para quienes decidan acudir a estos establecimientos.
De acuerdo con la resolución que fue publicada el pasado 13 de julio en el Diario Oficial El Peruano, la aprobación para que los restaurantes reanuden su atención en salones, no incluye a los bares.
Además, los establecimientos que quieran reiniciar sus actividades en salón deben haber elaborado previamente su plan para la vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el trabajo.
La presentación es conforme a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de trabajadores con riesgo de exposición a la COVID-19. Asimismo, deben remitir su plan vía correo electrónico al Ministerio de Salud.
La resolución ministerial aprobó también el Protocolo Sanitario de Operación ante la COVID-19 del sector Producción para el reinicio de actividades de los restaurantes y servicios afines en la modalidad de atención en salón con aforo al 40%.
(Con información de Andina)
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