Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Estos son los consejos que brinda el Gobierno para quienes decidan acudir a restaurantes

Los restaurantes podrán atender al público en salón con el 40% de su aforo.
Los restaurantes podrán atender al público en salón con el 40% de su aforo. | Fuente: Andina

El Ejecutivo indicó que lo más seguro es permanecer en casa, debido a la emergencia sanitaria. Sin embargo, brindaron una serie de recomendaciones para quienes decidan acudir a comer a los restaurantes, que este lunes 20 de julio inician su operación en salón con aforo reducido.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Desde este lunes 20 de julio, los restaurantes y servicios afines reiniciarán su atención a los clientes en los salones con el 40% de su capacidad, según lo establecido en la Resolución Ministerial N° 208-2020-Produce.

Ante este reinicio de atención presencial, el Gobierno precisó que lo más seguro es quedarse en casa, ante la emergencia sanitaria por la COVID-19. Sin embargo, brindaron los siguientes consejos para quienes decidan acudir a estos establecimientos.

De acuerdo con la resolución que fue publicada el pasado 13 de julio en el Diario Oficial El Peruano, la aprobación para que los restaurantes reanuden su atención en salones, no incluye a los bares.

Además, los establecimientos que quieran reiniciar sus actividades en salón deben haber elaborado previamente su plan para la vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el trabajo.

La presentación es conforme a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de trabajadores con riesgo de exposición a la COVID-19. Asimismo, deben remitir su plan vía correo electrónico al Ministerio de Salud.

La resolución ministerial aprobó también el Protocolo Sanitario de Operación ante la COVID-19 del sector Producción para el reinicio de actividades de los restaurantes y servicios afines en la modalidad de atención en salón con aforo al 40%.

(Con información de Andina)

Newsletter Todo sobre el coronavirus

La COVID-19 ha puesto en alerta a todos. Suscríbete a nuestro newsletter Todo sobre el coronavirus, donde encontrarás los datos diarios más relevantes del país y del mundo sobre el avance del virus y la lucha contra su propagación.

Tags

Lo último en Gobierno

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA