Los detectives mas famosos de la ficción
EP 28 • 38:56
Ministro Demartini dice que es falso documento que lo relaciona con Iván Siucho
EP 1719 • 19:50

Golpe en el grupo de Alianza Lima: Libertad venció 1-0 a Mineiro en Brasil por la Copa Libertadores

Libertad derrotó 0-1 a Atlético Mineiro por la Copa Libertadores 2023
Libertad derrotó 0-1 a Atlético Mineiro por la Copa Libertadores 2023 | Fuente: AFP | Fotógrafo: DOUGLAS MAGNO

Con gol de Diego Gómez en Belo Horizonte, Libertad derrotó a Atlético Mineiro por el grupo G de la Copa Libertadores. Los paraguayos serán los próximos rivales de Alianza Lima.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Libertad de Paraguay derrotó este jueves a domicilio, por 0-1, al Atlético Mineiro brasileño y con el triunfo asumió el liderato del Grupo G de la Copa Libertadores 2023. El único gol del partido disputado en la ciudad de Belo Horizonte fue convertido por el centrocampista Diego Gómez.

Con la victoria, el equipo paraguayo lidera el grupo con tres unidades, seguido por el brasileño Athletico Paranaense y Alianza Lima, que igualaron sin goles este miércoles en la capital peruana, mientras que Mineiro marcha último sin puntos.

Con el arbitraje del argentino Yael Falcón y ante 40.077 espectadores en el estadio Mineirão, los dueños de casa sintieron la ausencia del goleador Hulk, que arrastraba una suspensión y cedió su posición al chileno Eduardo Vargas.

Los locales, dirigidos por el argentino Eduardo 'Chacho' Coudet, fueron sorprendidos a los ocho minutos, cuando Héctor Villalba aprovechó una salida equivocada de Otávio y Gómez, sin problema, venció a Everson.

Después de ese tempranero gol el partido quedó calcado con el Mineiro buscando el empate y el Libertad equilibrando las acciones con letales contragolpes.

En el primer tiempo Patrick. en dos ocasiones, y Pedrinho aproximaron a los brasileños, mientras que Mathías Espinoza, Villalba y Alfio Oviedo tuvieron oportunidades de aumentar.

En el segundo tiempo Coudet y su compatriota Daniel Garnero, técnico del Libertad, movieron las fichas y los anfitriones ganaron más posesión del balón con el ingreso del creativo argentino Matías Zaracho.

El zaguero uruguayo Mauricio Lemos, del Mineiro, tuvo una de las jugadas más claras, a los 74 minutos, pero su compatriota Martín Silva, experimentado portero del Libertad, consiguió evitar que su valla fuese vulnerada.

En la próxima jornada, en duelo entre clubes brasileños, el Mineiro visitará en Curitiba al Paranaense, el 18 de abril, y el Libertad jugará en Asunción ante el Alianza Lima, el día 20.

Diego Gómez anotó el 1-0 de Libertad ante Atlético Mineiro en Brasil | Fuente: ESPN

Libertad vs. Atlético Mineiro: así formaron en la Copa Libertadores

Atlético Mineiro: Everson; Sarava, M. Lemos, Nathan; Dodo, Otavio, Edenilson, Patrick; Pedrinho, Paulinho y Vargas.

Libertad: Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza, Matías Espinoza; Lucas Sanabria, Álvaro Campuzano, Diego Gómez, Lorenzo Melgarejo; Héctor Villalba y Alfio Oviedo.

Sigue el Libertad vs Atlético Mineiro: MINUTO A MINUTO

Minuto a minuto del Libertad vs Atlético Mineiro en Brasil.
Minuto a minuto del Libertad vs Atlético Mineiro en Brasil. | Fuente: @Libertad_Guma

Estados Unidos (Florida): 6:00 p.m.

¿Dónde ver el Libertad ante Atlético Mineiro vía TV por la Libertadores?

Lo ves por la señal de ESPN 4 y en la plataforma streaming Star+. RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias.