Los delitos que abarca el Caso Relojes Rolex en la investigación a Dina Boluarte
EP71 | INFORME | Abundancia de partidos: ¿Qué propuestas hay para reducir el alto número de candidatos?
EP 171 • 03:21
Cheques de Estímulo 2024 en Estados Unidos
EP 20 • 01:49

¡En el minuto final! Alianza Lima perdió 2-1 ante Melgar en Arequipa y todavía no habrá ganador del Apertura

Alianza Lima cayó frente a FBC Melgar en su visita por el Torneo Apertura
Alianza Lima cayó frente a FBC Melgar en su visita por el Torneo Apertura | Fuente: Melgar

Con gol sobre la hora de Bernardo Cuesta, Melgar derrotó a Alianza Lima en la fecha 16 de la Liga 1 Betsson y mantiene abierta la pelea por el título del Torneo Apertura.

Este viernes FBC Melgar venció por 2-1 a Alianza Lima por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Liga 1 con goles de Carlos Magnín y Bernardo Cuesta, mientras que por parte del cuadro íntimo descontó Pablo Sabbag. Con este resultado, los 'blanquiazules' perdieron la posibilidad de ser ganadores del Torneo Apertura esta fecha en caso Universitario no sume de a tres ante la Universidad César Vallejo.

En el inicio del partido, ambos equipos tuvieron chances de gol frente al arco rival pero el marcador recién se abrió en el minuto 45 con un tanto de Carlos Magnín. Ya hacia el segundo tiempo, Alianza Lima pudo empatar con un tanto de Pablo Sabbag tras una jugada de tiro libre en el minuto 53.

A partir de entonces, Alianza Lima tuvo chances claras de gol pero que no aprovechó, mientras que FBC Melgar continuó insistiendo y, hacia los minutos finales, logró mucho mayor control ante un rival más defensivo y terminó metiéndolo en su área. Finalmente, en el minuto 95, se cobró tiro de esquina en favor de FBC Melgar que culminó en un gol de Bernardo Cuesta.

Con este resultado, los dirigidos por Guillermo Salas suman su segunda derrota en lo que va de la Liga 1 y perdió un invicto luego de no haber caído durante ocho partidos consecutivos. Sin embargo, continúa como líder del Torneo Apertura con 36 puntos a falta de tres fechas para culminar la primera parte del campeonato.

Pablo Magnín anotó el 1-0 de Melgar ante Alianza Lima en Arequipa | Fuente: Liga 1 MAX
Pablo Sabbag convirtió el empate 1-1 de Alianza Lima frente a Melgar | Fuente: Liga 1 MAX
Bernardo Cuesta le dio la victoria a Melgar ante Alianza Lima | Fuente: Liga 1 MAX

Melgar vs. Alianza Lima: así formaron en el partido por Liga 1 Betsson

Melgar: Carlos Cáceda; Matías Lazo, Leonel Galeano, Horacio Orzán, Sebastián Cavero; Walter Tandazo, Jean Pierre Archimbaud, Tomás Martínez; Christian Bordacahar, Pablo Magnín, Bernardo Cuesta.

Alianza Lima: Franco Saravia; Edinson Chávez, Yordi Vílchez, Santiago García, Nicolás Amacifuén; Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha, Jesús Castillo; Franco Zanelatto, Aldair Rodríguez, Pablo Sabbag.

Melgar vs. Alianza Lima EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Estados Unidos (Florida): 7:30 p.m.

Melgar tiene todo listo para recibir a los blanquiazules.
Melgar tiene todo listo para recibir a los blanquiazules. | Fuente: @MelgarOficial

El vigente campeón de la liga peruana de primera división ya se encuentra en Arequipa y está más que motivado para lograr el objetivo fuera de casa.

"Vamos a buscar el resultado, estamos yendo con toda la fe del mundo y esperamos que pueda ser un buen resultado para nosotros", sostuvo en la previa el volante Jesús Castillo.

En lo que va del Apertura, Alianza Lima marcha más líder que nunca. Tiene 36 puntos, ocho de ventaja sobre su más cercano perseguidor que es Universitario.

Para este partido, en La Victoria tienen las bajas confirmadas de Andrés Andrade, Angelo Campos, Bryan Reyna, Gino Peruzzi, Ricardo Lagos y Carlos Zambrano, quienes no viajaron junto a la delegación del club.

Del otro lado de la esquina, en el Melgar de Mariano Soso están motivados de ganarle a los actuales monarcas, pese a que en la jornada pasada fueron derrotados.

Fue un 4-2 en contra del Deportivo Garcilaso, que a base de buen juego se impuso en la 'Ciudad Blanca'.

El actual subcampeón de la primera peruana, en la tabla de posiciones del Torneo Apertura, está en el decimoquinta casilla con 15 puntos.

¿Dónde ver el Alianza Lima contra Melgar vía TV por Liga 1?

Será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canales 694 y 1604 HD de DirecTV. RPP Noticias lo tiene en radio en los 89,7 FM, mientras que la web RPP.pe te lleva los goles e incidencias.