00:00 / 00:00

¡Roma a la final de la Europa League! Empató 0-0 con Bayer Leverkusen en Alemania

Roma va por su primer título en la Europa League.
Roma va por su primer título en la Europa League. | Fuente: EFE | Fotógrafo: RICCARDO ANTIMIANI

La Roma de José Mourinho se coló a la gran final de la Europa League, agendada para el 31 de mayo. Sevilla, su rival por el título.

Aulló la 'Loba'. Roma se clasificó este jueves a la final de la Europa League al empatar sin goles con el Bayer Leverkusen con un juego minimalista.

Tras el 1-0 que firmó en la ida, la Roma se concentró en mantener imbatida su meta e hizo poco o nada por el ataque. Y le salió bien ya que, el 31 de mayo en la final, jugará contra Sevilla que le ganó 2-1 a Juventus en España.

En el minuto 2 el equipo italiano que dirige José Mourinho dio un susto a los locales con un remate desviado desde la media luna de Lorenzo Pellegrino. Lejos de ser una declaración de intenciones, el Bayer se hizo con el control del duelo frente a un rival muy replegado.

La tienda visitante dejó el balón al equipo de Xabi Alonso, procuró cerrar su área y hacia adelante hizo poco más que intentar salir con balones largos. Fue, desde el comienzo, un partido típico de Mourinho.

El Leverkusen intentó circular la pelota para abrir espacios y buscó crear peligro con remates desde fuera del área.

La mejor ocasión en la primera parte la tuvo Mousa Diaby, con un remate al larguero desde un ángulo cerrado en el minuto 12 tras recibir un pase de Florian Wirtz. Más tarde, en el 21', Rui Patricio tuvo que desviar a saque de esquina un disparo de Kerem Demirbay.

Poco antes del final de la primera parte el Roma logró quitarle ritmo al partido 'estirando' un poco el reglamento, demorando el lanzamiento de las faltas a favor y generando interrupciones con lesiones fingidas y reales.

En la segunda parte, Roma empezó a mostrarse mas agresivo y el Leverkusen empezó a dar muestras de nerviosismo.

El partido se enredó y el Leverkusen no volvió a rematar a puerta hasta el 65', con una cabezazo de Azmoun al cuerpo de Rui Patricio.

Un remate desde lejos de Demirbay, en el minuto 67, puso en problemas a Rui Patricio, que sólo pudo parar el balón a medias, pero Mancini evitó que Azmoun recogiera el rebote y cedió un saque de esquina.

El Leverkusen chocaba contra un muro y el Roma seguía con su estrategia de cerrar el área y perder tiempo para quitarle ritmo al duelo.

Al final, se añadieron 8 minutos y pudieron sr más, pero al Leverkusen se le acabaron las ideas pese a que Xabi Alonso lo había apostado casi todo por la ofensiva con los ingresos de Hlozek y Amiri por Tah y Palacios

Los jugadores romanos siguieron rodando por el césped y pidiendo ser atendidos casi por cada roce. (EFE)

Bayer Leverkusen vs. Roma: las alineaciones del partido

Bayer Leverkusen: Lukás Hradecky; Edmond Tapsoba, Jonathan Tah, Piero Hincapié; Mitchel Bakker, Exequiel Palacios, Kerem Demirbay, Jeremie Frimpong; Florian Wirtz, Moussa Diaby, Sardar Azmoun.

Roma: Rui Patricio; Gianluca Mancini, Bryan Cristante, Roger Ibáñez; Mehmet Zeki Celik, Edoardo Bove, Nemanja Matic, Lorenzo Pellegrini, Leonardo Spinazzola; Andrea Belotti, Tammy Abraham.

Bayer Leverkusen vs. Roma: transmisión minuto a minuto

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

• Estados Unidos (Miami): 3:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 12:00 p.m.

¿Cuándo y a qué hora juegan la Bayer Leverkusen vs Roma?

Bayer Leverkusen vs Roma chocarán en duelo vibrante el jueves 18 de mayo. El partido por la Europa League está pactado a las 2:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el BayArena de Alemania.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Bayer Leverkusen vs Roma?

El cotejo EN DIRECTO será transmitido por ESPN para Sudamérica y por streaming a través de Star+. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe. En la plataforma móvil se puede seguir el partido en la app de STAR+.